NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мать двоих детей приговорили к суровому сроку за самооборону от пьяного мужа
30 июля 2015 г. | Время публикации 13:59 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Криминал  
 
В Москве в очередной раз повторяется история, когда жертва насилия становится фигурантом уголовного дела за "превышение" пределов самообороны. В этот раз, как пишет "Российская газета", подобный случай произошел в доме 8 по Саванской улице, где мать двоих детей ударила ножом пьяного мужа, который избивал ее, угрожая убийством. Нагатинский районный суд Москвы приговорил женщину к четырем годам лишения свободы, тогда как прокурор просил все десять.

Как отмечает газета, нож попал мужчине в бедренные артерии и вену. Женщина вызвала скорую помощь и полицию, пытаясь спасти супруга, однако тот вскоре скончался от обильной кровопотери. 30-летнюю москвичку привлекли к уголовной ответственности за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". При этом эксперты в заключении по инциденту насчитали на теле женщины 14 свежих кровоподтеков и ссадин, а также 6 гематом двухнедельной давности.

Множество необъяснимых моментов нашлось и в документах в рамках расследования. Так, в акте экспертизы появилась запись о наличии в крови пострадавшей наркотических веществ, но сделана она от руки в тексте, отпечатанном на компьютере, а в заключении, которое готовил один человек, оказались две разные подписи. Кроме того, следователь, выступавший в суде, заявлял, что лично собирал показания свидетелей, однако никто из соседей женщины его не узнал.

Отметим, что случаев оправдательного вердикта за нанесение вреда при самообороне в России практически не бывает. Один из самых резонансных таких случаев произошел в 2013 году, когда бывшая студентка Александра Лоткова получила три года колонии за стрельбу из травматики по группе обидчиков, у одного из которых в руках был нож. Суд счел действия москвички "антисоциальными" и носившими опасный характер, и только благодаря широкому общественному обсуждению спустя полтора года девушка вышла на свободу по УДО.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00