NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы намерены судиться с несогласными бутовцами
30 июня 2008 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 14 августа 2008 г. 18:33
Рубрики: Общество  
Сюжет: Бутовский конфликт
 
Проблемы, связанные со сносом частных домов и освобождением площадок под строительство муниципального жилья в поселке Бутово решены на 90%, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин журналистам в ходе своего традиционного субботнего объезда.

"По Бутово работа идет тяжело, есть обострения с жителями по освобождаемым площадкам", - сказал Ресин.

Он пояснил, что есть такие дома, на которых работы уже начались, однако закончить их нельзя, потому что рядом не освобожден участок, передает "Интерфакс". "Но все-таки мы стараемся находить общий язык с жителями", - сказал Ресин.

При этом он подчеркнул, что по оставшимся проблемным домам есть судебные процессы, однако их немного.

"Надо находить общее решение. Если не получается с жителями, значит, надо идти через суд. Иного пути нет", - отметил первый заммэра.

Напомним, не далее, как в прошлую пятницу в Южном Бутово опять произошел конфликт между жителями и властями. Судебные приставы пытались выселить жителей одного из домов на Изюмской улице, сообщают "Вести-Москва".

Причем решение о выселении принял Зюзинский суд. По словам очевидцев, супруги, проживающие в доме ? 11, отказались покинуть свое жилище, поскольку их не устроила предложенная властями компенсация. На защиту семьи встали соседи. Несколько десятков человек забаррикадировали вход в здание. Судебные приставы вынуждены были отступить.

Власти неоднократно заверяли, что конфликт между собственниками жилья в Южном Бутове и местными властями полностью исчерпан и теперь ведется "конструктивный диалог".

Напомним историю конфликта: летом 2006 года московские власти заявили о намерении очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный, по планам городского правительства, для массового жилищного строительства. Граждане же утверждали, что строительство является незаконным и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье.

Одна из семей отказалась переезжать из частного дома в однокомнатную квартиру. Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение. Столичные власти были вынуждены пойти на попятный - в итоге бутовские жители получили две однокомнатные квартиры и компенсацию за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн руб. Их пример стал заразительным для многих владельцев частных домов и в других районах города - Жулебино, Кутузово, Ухтомском.

Всего в поселке Бутове было 554 участка. В первую очередь было запланировано снести 86 объектов, однако до сих пор осталось пять домовладений, хозяевам которых удалось отстоять свою собственность. Во вторую очередь попали 104 домовладения, и снос должен начаться уже в этом году. Строители уже начали делить землю на сегменты. Жители, в свою очередь, пытаются помешать им.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00