NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Около 60 улиц в центре Москвы станут односторонними в ближайшее время
30 июня 2008 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 1 июля 2008 г. 14:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
В ближайшее время планируется организация одностороннего движения на 58 улицах в центральной части Москвы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник префект Центрального административного округа столицы (ЦАО) Сергей Байдаков.

"За последние годы в центре города введено одностороннее движение на 54 улицах, которые располагаются в северном, восточном и северо-западном секторах ЦАО", - напомнил Байдаков.

При этом он отметил, что в ближайшее время планируется сделать односторонними еще 58 улиц в южном и юго-западном секторах центральной части города.

Байдаков высоко оценил эффективность применения одностороннего движения в центре. "Вот представьте переулки, которые отходят от главных транспортных магистралей. Они, как правило, имеют по две полосы в одну и другую сторону. Правая полоса практически постоянно используется для парковки, то есть свободна для движения только одна полоса", - пояснил префект.

В планах на 2008-2009 годы - улицы Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков.

Напомним, план по реорганизации движения в центре Москвы с целью ликвидации заторов был принят еще в 2004 году. Документ предусматривал, что заторы будут ликвидировать сразу несколькими способами: строить новые развязки и пешеходные переходы, регулировать работу светофоров, упорядочивать парковку и вводить одностороннее движение. Согласно Постановлению Правительства "Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы" односторонними станут почти 150 улиц и переулков московского центра.

Как объяснил начальник отдела транспорта и дорог НииПИ Генплана Игорь Бахирев, это изменение продиктовано фактически поведением самих автовладельцев. В центре города катастрофически не хватает места для парковки. Все улицы заставлены с обеих сторон машинами. И двустороннее движение в них физически невозможно. Причем это касается не только узких переулков, но и сравнительно крупных улиц. Даже четырехполосные улицы с двумя рядами припаркованных автомобилей превращаются в двухполосные. Если же на одной из полос, например, ломается машина, то такая улица с оживленным движением становится вообще однополосной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00