NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Пять новых случаев поджогов автомобилей в Москве. Один из них совершил первоклассник
30 июня 2008 г. | Время публикации 11:08 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:22
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Пять новых случаев поджогов автомобилей зафиксировано в Москве за минувшие выходные.

В ночь на субботу было подожжено три машины на северо-западе, западе и востоке столицы, от огня пострадали Mitsubishi Lancer, ВАЗ-2105 и ЗИЛ "Бычок".

В воскресенье ночью в Южном округе на улице Элеваторной, дом 6, был подожжен ВАЗ-2101. Спустя 20 минут по подозрению в причастности к поджогу были задержаны четверо молодых людей - трое учащихся московских колледжей и ученик 9-го класса.

На юге Москвы один из поджогов устроил ученик первого класса.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, накануне в ОВД "Чертаново" обратился гражданин с заявлением, что во дворе дома на улице Красного Маяка горит его автомобиль.

"Прибывшие сотрудники милиции установили, что автомобиль "ВАЗ-2106" 2000 года выпуска был подожжен около 15:20. Салон полностью выгорел. Кроме того, огонь повредил покрытие припаркованного рядом "ВАЗ-21053", - сказал собеседник агентства.

"В ходе разбирательства было установлено, что в разбитое стекло машины подожженную газету бросил проживающий на той же улице ученик 1-го класса", - сообщили в правоохранительных органах.

Теперь родителям хулигана предстоит выплатить крупный штраф и возместить ущерб владельцам машин.

Более 50 машин сгорели в Москве за последний месяц в результате умышленных поджогов. Как сообщалось ранее, многие из них милиция относит к "шалостям" хулиганствующих подростков. Однако известны случаи, когда машины поджигали маленькие дети - например, 6 июня школьники 9 и 11 лет подожгли брошенный автомобиль "Ока" в Северном административном округе столицы. Дети рассказали в отделении милиции, что играли в бесхозной автомашине, стоящей рядом с детской площадкой. Желание поджечь автомобиль они объяснили тем, что машина практически разобрана и стоит на этом месте очень давно. У одного из мальчиков оказался с собой коробок спичек. Он поджег его и бросил на переднее сиденье, а затем прикрыл огонь куском поролона.

ГУВД Москвы обратилось к москвичам, имеющим детей-подростков, с просьбой разъяснить им, что не стоит подражать поджигателю автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00