NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Немец, сбивший насмерть двух студентов в Москве, притворялся, что не знает русского
30 июня 2009 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Общество  
 
Немец, сбивший насмерть двух студентов в ноябре прошлого года, притворялся, что не говорит по-русски, пишет "Комсомольская правда".

31-летний преподаватель русского языка при посольстве Германии Беньямин Томас Хоберт совершил наезд на двух студентов, переходивших дорогу по зебре на проспекте Вернадского 30 ноября 2008 года. Водитель ехал со скоростью 110 километров в час и не остановился на переходе. Один студент погиб на месте, другого джип протащил больше сотни метров, пока не остановился.

Экспертиза, проведенная московскими следователями, полностью доказывает вину Хоберта. "Расчеты показали, что, если бы Хоберт экстренно затормозил, его машина остановилась бы ровно в двух метрах от перехода, - рассказала газете следователь СЧ ГСУ ГУВД по Москве Мария Киселева. - Но он не собирался останавливаться. И, даже сбив пешеходов, не снизил скорости. Так и уехал бы, если бы не подушки безопасности, сработавшие после удара, - они закрыли обзор, и Хоберт был вынужден затормозить".

Данные экспертизы подтверждают и свидетели, которые ехали по проспекту рядом с Хобертом.

"По их словам, расстояние от светофора, откуда ехал немец, до зебры отлично проглядывалось, - говорит старший эксперт криминалистического центра ГУВД по Москве Евгений Гашков. - И хотя до перехода было 300 метров, не заметить переходящих дорогу людей было невозможно. Уже после аварии один из водителей подъехал к Хоберту и попробовал поговорить. Немец долго делал вид, что не понимает по-русски. Потом уверял, что не видел ребят. А когда мужчина в сердцах воскликнул: "У вас в Германии все так ездят?"- демонстративно закрыл дверь машины и поднял стекло".

По словам свидетелей, водитель иномарки заблокировался в машине и сидел, раскачиваясь до приезда консула. Вместе с ним он отбыл с места ДТП. По предварительным данным, водитель был нетрезв. Однако через несколько часов после трагедии Хоберт раздобыл справку, где написано: "По внешним признакам наркологического опьянения не выявлено". Более тщательное медобследование ему предложено не было.

Хоберт ни разу не явился на допросы и очные ставки. Следователи несколько раз направляли запрос в посольство Германии, но никто от немецкой стороны в милиции так и не появился. В дальнейшем 31-летний немец вылетел на родину, где его будут судить.

Материалы экспертиз ГУВД, доказывающие его вину, переведены на немецкий язык и на днях будут отправлены в Германию. По российским законам Хоберта могли осудить на 15 лет тюрьмы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00