NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

СМИ: камеры ГИБДД регулярно выходят из строя
30 июня 2014 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 18:23
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Как пишет "Газета.Ru", несколько сотен установленных в Москве камер ГИБДД регулярно выходят из строя. В обычные дни количество неработающих камер "Стрелка" составляет не менее 55–70 штук, и многие из них остаются в нерабочем состоянии месяцами. Столичные власти и производитель камер ситуацию пока не комментируют.

В Москве с завидным постоянством происходят массовые сбои в работе камер автоматических фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Только за последние дни было зафиксировано три таких массовых отключения, в ходе которых не работали около 300 камер, то есть около трети от всех установленных в столице. Во всех этих случаях сбой был не слишком продолжительным, однако коснулся в том числе камер на МКАД, ТТК и других крупных городских магистралях. По словам источника, знакомого с ситуацией, десятки стали в столице обыденностью: причинами отключений могут стать как выход камер из строя и аппаратные неполадки, так и профилактические отключения. При этом на ремонт одной камеры может уйти один-два месяца.

К примеру, заявка на ремонт двух "Стрелок" на 32-м километре внутреннего кольца МКАД и на 33-м километре внешнего (район Южное Чертаново) была подана 12 апреля, однако 27 июня обе камеры все еще не работали. Комплекс на 56-м километре внутренней стороны МКАД сломался еще 28 апреля, однако также до сих пор не отремонтирован. Десятки других камер сломались еще в апреле-мае или начале июня, но также до сих пор не функционируют. Массовые сбои источник объясняет продажей дешевой техники по завышенным ценам: Центр организации дорожного движения и представители производителя камеры - корпорации "Строй Инвест Проект М" сложившуюся ситуацию никак не комментируют.

Последний скандал такого рода произошел в начале января 2014 года, когда все подмосковные дорожные камеры оказались выключены из-за атаки неизвестного вируса. Восстановить их работу, да и то частично, удалось лишь спустя неделю. При этом подмосковные чиновники спустя несколько дней рапортовали о том, что работают все комплексы, однако это было далеко не так. Еще один источник издания поставил под сомнение сведения о том, что комплексы были заражены именно вирусом. По его словам, файлы, якобы ставшие источником заражения, запускаются на уровне пользователя, тогда как вирус ведет себя скрыто и маскируется под обычные файлы. Некоторые эксперты предположили, что инцидент мог стать результатом борьбы компаний, претендовавших на контракт по обслуживанию камер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00