NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Убийца Егора Щербакова не признал вину в суде
30 июня 2014 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд приступил к слушаниям по существу дела гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве жителя района Бирюлево Егора Щербакова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент РАПСИ.

Во вступительной части процесса судья удостоверился в том, что Зейналов обеспечен переводчиком. Прокурор зачитала обвинительное заключение, а Зейналов на вопрос суда отказался признать вину. Начав исследование доказательств, суд допросил отца Егора Щербакова, который узнал о конфликте со слов девушки погибшего."Ее оскорбили, а Егор вступился за свою любимую девушку. Произошла драка, хотя Егора было трудно из себя вывести, он был неконфликтный", - пояснил суду отец погибшего.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, будучи пьяным, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки убил его, ударив ножом в грудь. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что, кроме ножевых ранений, обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. По его словам, Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего.

Убийство получило широкий общественный резонанс и вызвало беспорядки в Западном Бирюлево: жители района собрались на "народный сход", который перерос в массовые беспорядки. Зейналова поймали через несколько дней. Сейчас обвиняемому инкриминируется статья "Умышленное убийство из хулиганских побуждений", которая грозит лишением свободы на срок до 20 лет или пожизненным заключением. Зейналов же просит переквалифицировать дело на более мягкую статью о причинении смерти по неосторожности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00