NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Омбудсмен призвал москвичей не покупать квартиры на вторичном рынке жилья
30 июня 2014 г. | Время публикации 12:03 | Последние изменения 12:20
Рубрики: Недвижимость  
 
Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский призвал горожан не покупать квартиры на вторичном рынке жилья, пока в нем не наведут порядок, пишет "Московский комсомолец". По его мнению, это единственный способ обезопаситься от мошеннических схем и не оказаться на улице: "иначе граждане рискуют, ведь правительство все риски перекладывает на граждан".

Музыкантский пояснил, что, если выясняется, что квартира была приватизирована мошенническим образом, иск подается к последнему собственнику . Но несмотря на то, что все правовые механизмы для защиты добросовестных приобретателей есть, суды и городские власти не спешат трактовать положения закона в пользу простых граждан. Омбудсмен также посоветовал не считать гарантией надежности то, что выставленная на продажу квартира находилась в собственности последнего хозяина более трех лет.

"В собственности более трех лет - это значит, не надо платить подоходный налог, в договоре указывается полная сумма сделки без каких-либо ухищрений. Но для истребования квартиры в случае признания приватизации мошеннической это не играет никакой роли", - объяснил Музыкантский, рассказав о случае выселения из квартиры спустя 18 лет после сделки. По его словам, защита добросовестных покупателей сводится к тому, что при соблюдении определенных условий возможно лишь "закрепление права пользования указанными помещениями на основании договора найма или социального найма". "У нас сложился криминальный рынок вторичного жилья - с этим надо что-то делать. Никакого другого способа защитить права покупателей, кроме как призвать их уйти с вторичного рынка, я сегодня не вижу", - заключил омбудсмен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00