NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Водители жалуются, что эвакуация превратилась в "рэкет в законе"
30 июня 2014 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 8 ноября 2017 г. 14:56
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
3 июля в Мосгорсуде начнется суд по жалобе московских автовладельцев, которые требуют запретить властям удерживать автомобили на спецстоянках до оплаты услуг по эвакуации. Они уверены, что машину должны отдавать сразу, а счет за ее перемещение и хранение выставлять позже. Принудительная эвакуация обернулась потерей денег, времени и нервов, а нарушителей правил парковки меньше не стало. Кроме того, неотлаженный механизм возврата привел к появлению мошенников, пишут "Новые известия".

У одного из автовладельцев машину забрали с Луганской улицы, рядом со станцией метро "Царицыно", установив знаки "остановка запрещена". Когда автомобилист пришел в Московскую административную дорожную инспекцию, чтобы получить постановление о нарушении и разрешение на выдачу автомобиля, выяснилось, что очередь растянулась на несколько часов, которые люди вынуждены проводить на ногах. Другие рассказывают, что ждать своей очереди в МАДИ приходится часами, а иногда и сутками: при этом в службе нет даже компьютеров, и некоторые жалобы рассматриваются месяцами. То же самое происходит и на спецстоянках, до которых порой нелегко добраться на общественном транспорте.

Кроме того, водители продолжают жаловаться на произвольность эвакуации. "Меня эвакуировали с места, где я никому не мешала. Машину поставила на "полукруглой разметке", обозначающей окончание платной парковки у Цветного бульвара. Даже заплатила за 2 часа парковки. Пошла на встречу, а после не нашла свою машину", – рассказала одна из автомобилисток. По ее мнению, московские власти начали делать бизнес на эвакуации: когда она пришла на место, откуда исчезла ее машина, ее уже поджидал подозрительный молодой человек, предложивший подвезти ее в МАДИ, а потом до спецстоянки.

Свой "бизнес" на этом делают и таксисты, ездя с распечатками карт с указанием местных МАДИ и предлагая свои услуги "жертвам" эвакуаторов. Также в Сети есть несколько сайтов, владельцы которых предлагают вернуть эвакуированную машину. Они предупреждают, что возврат транспорта займет от 3 до 8 часов и потребует от 3 до 6-8 тысяч рублей: в эту услугу входят оплата такси, сбор документов и встреча у спецстоянки. "Менеджер встречается с вами, подписываете документы, мы занимаемся вашей проблемой, а вы – своими делами", – объясняют водителю.

В пресс-службе МАДИ советуют приходить за машинами не вечером, а утром, когда народу почти не бывает, но большинство водителей не могут себе этого позволить, поскольку бесплатно на стоянке машина хранится всего сутки. Кроме того, вскоре на спецстоянках могут появиться дополнительные приемные, а в других округах — филиалы МАДИ. Однако когда именно это произойдет, неизвестно, о мошенничествах же в МАДИ ничего не слышали.

Эксперты утверждают, что факт незаконной эвакуации имеет место в каждом втором случае, эвакуаторы создают пробки на дорогах, а появившийся бизнес напрямую связан с московскими властями. "Я общался с эвакуаторщиками. Они рассказывают, что должны выполнять план: 5 машин в день. За излишки они получают деньги", - говорит координатор общества "Синих ведерки" Петр Шкуматов. Что же касается попытки оспорить удержание автомобилей до оплаты эвакуации через суд, то она вряд ли удастся, так как суды всегда принимают сторону столичных властей.

Между тем в столичном департаменте транспорта подвели первые итоги работы платной эвакуации, пишет "Газета.Ru".Созданная в конце прошлого года Московская административная дорожная инспекция вынесла 404 тысячи постановлений об административных нарушениях за неправильную стоянку на сумму более 1,2 миллиарда рублей. С 1 января этого года в МАДИ поступило 16 тысяч жалоб автовладельцев, 11,4 тысячи из которых были удовлетворены: чаще всего автолюбители жалуются на некорректную работу портала городских услуг, когда после оплаты выписанного штрафа он отображается там как неоплаченный.

В то же время количество сотрудников МАДИ по-прежнему в два раза меньше первоначально запланированного из-за высоких требований. Факт же тотальной эвакуации и создания пробок на дорогах в департаменте отрицают, утверждая, что количество ошибочно выписываемых штрафов за нарушение правил парковки составляет не более 2,8% от общего числа. В департаменте обещают уменьшить количество ошибок, однако какие именно механизмы и инструменты будут для этого использоваться, неизвестно. Что же касается жалоб по поводу очередей в МАДИ и на спецстоянках, то на них чиновники реагировать не собираются, утверждая, что эвакуация является наказанием за нарушение правил парковки. С другой стороны, эксперты утверждают, что большинство водителей не готовы оспаривать решения об эвакуации в суде, так как те отказывают в удовлетворении иска даже в случаях откровенно незаконного задержания машины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00