NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Для столичных таксистов могут ввести повышенные штрафы
30 июня 2014 г. | Время публикации 14:11 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Таксистов, нарушающих правила дорожного движения, планируется лишать лицензий, а штрафы для них должны быть выше, чем для остальных водителей, заявил заместитель мэра Максим Ликсутов. На данный момент разрешения, выданные на такси, могут быть аннулированы из-за несоответствия автомобиля требованиям закона, но личная ответственность самих таксистов, прописана слабо, сообщают "Известия".

"Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения", - сказал Ликсутов. Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но в департаменте транспорта поддержали бы их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев, считает заммэра. В Мосгордуме предложение поддержали и заявили о готовности разработать проект изменений в федеральное законодательство.

Что касается нелегальных таксистов, то с ними хотят бороться радикальными методами. В прошлом году в полиции предложили конфисковывать машины у "бомбил". В Мосгордуме тогда инициативу не только поддержали, но и предложили серьезно упростить процедуру.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00