NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Активисты развесили по Москве посвященные Немцову мемориальные таблички
30 июня 2016 г. | Время публикации 13:39
Рубрики: Общество  
 
Активисты из "Комитета протестных действий" установили по четырем московским адресам мемориальные таблички в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове. Об этом на своей странице в Facebook рассказал член комитета Александр Рыклин.

"Какое-то время назад "Комитет протестных действий" принял решение разместить мемориальные знаки в местах, связанных с именем Бориса Немцова. Сегодня такие знаки были установлены по четырем адресам", - заявил Рыклин. На приложенных к сообщению фотографиях видно, что таблички установлены возле места убийства Немцова на Большом Москворецком мосту, на Поварской улице, на Малой Ордынке, а также на Пятницкой улице, где располагается офис партии ПАРНАС.

О реакции столичных властей на действия оппозиционных активистов пока ничего неизвестно, однако похожая ситуация в Ярославле в начале года обернулась для инициатора акции денежным штрафом. Сама же табличка была демонтирована спустя приблизительно два месяца силами местной управляющей компании. Позднее суд отменил постановление о штрафе, но табличка с именем Немцова бесследно исчезла.



Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве задержаны пять уроженцев Чечни. На месте гибели политика вскоре образовался стихийный мемориал, который, впрочем, регулярно уничтожается сотрудниками "Гормоста", что провоцирует конфликты со сторонниками оппозиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00