NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Хвойные "фаллосы", украсившие фестиваль мороженого, развеселили блогеров
30 июня 2016 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 1 июля 2016 г. 12:22
Рубрики: Развлечения  
 
Украшение Москвы к очередному фестивалю, на сей раз посвященному мороженому, снова повеселило блогеров. В социальных сетях появились фотографии композиции хвойных растений на площади Революции, явно напоминающие мужские гениталии. Неизвестно, была ли это задумка дизайнеров или кто-то из прохожих просто переставил кадки с деревьями ради шутки (судя по размеру емкостей, в которых стоят растения, сделать это нетрудно).



С руки известного блогера Рустема Адагамова снимок широко разошелся по соцсетям и дал повод обратить внимание на другие фестивальные инсталляции. Символами "Московского мороженого" выбраны "сказочные обитатели севера" - розовые пингвины и белые медведи в розовых же шапках-ушанках. На 20 площадках фестиваля расположено более 200 арт-объектов, изображающих этих животных. Пользователи Instagram в основном находят пластиковых зверей милыми и охотно с ними фотографируются. Некоторых розовые фигуры озадачивают, особенно группа пингвинов в балетных пачках возле Большого театра.



По данным "Коммерсанта", конкурс на организацию фестиваля стоимостью 104 миллиона рублей выиграло ООО "Большая ярмарка". Сколько стоило создание арт-объектов, в материалах госзакупки не сообщалось. А на озеленение площадок было выделено 14,5 миллиона рублей.

Фестиваль "Московское мороженое" продлится до 10 июля. Посетителям предлагается попробовать более 150 сортов мороженого из разных регионов России, в том числе лакомства с необычными вкусами - бекона, жареного лука, картофеля, риса и так далее. Вафельные рожки стоят от 80 до 140 рублей, авторское мороженое - от 180 до 240 рублей.



Московскую мэрию не смущают претензии блогеров к неоднозначному оформлению столицы. После резкой критики инсталляций, появившихся к фестивалю "Московская весна", Сергей Собянин заявил, что уродливые фигуры, наоборот, способствовали притоку посетителей. Впрочем, самый неприглядный, по мнению горожан, арт-объект - зеленую голову "австралопитечки" - все же убрали подальше от исторического центра. Во время фестиваля "Наш продукт" в середине июня скандал повторился - на Страстном бульваре установили "мертвую голову". В Департаменте торговли и услуг объяснили, что это путевой камень, а возмущение москвичей - от незнания русских былин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00