NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Готовящиеся к муниципальным выборам единороссы устроили пропаганду в московском детсаду
30 июня 2017 г. | Время публикации 15:34
Рубрики: Дети, Общество  
 
Члены партии "Единая Россия" устроили встречу с родителями воспитанников детского сада в московском районе Орехово-Борисово Северное. По словам одной из родительниц, единороссы, которые работают в различных бюджетных учреждениях, просили поддержать их на муниципальных выборах в сентябре. Лидер фракции КПРФ в Госдуме Андрей Клычков направил запрос начальнику столичной полиции Олегу Баранову и мэру Сергею Собянину с просьбой проверить законность действий политиков из ЕР.

"Нас завели в зал, где сидели пять единороссов с именными табличками. Они рассказали, что идут на выборы от "Единой России", и попросили их поддержать. В основном говорила директор школы N939 Наталия Петрова. На встречу родителей позвала воспитательница детского сада, сказала, что ее попросили обеспечить явку", - рассказала "Коммерсанту" мама одного из воспитанников детсада. По ее словам, впрочем, на встречу пришло всего около 20 родителей - "многие отказались".

Клычков уточнил, что, помимо Петровой, во встрече с родителями детсадовцев принимали участие следующие единороссы: Людмила Заплатникова (заведующая филиалом детской поликлиники N12), Наталья Седова (директор колледжа "Царицыно"), Анна Белкина (начальник отдела по социально-воспитательной работе центра "Прогресс") и Ксения Сусорева (замдиректора школы N426). Все они заявили, что собираются выдвигаться в депутаты, и рассказали о своих планах на случай избрания.

Помощник Клычкова Юрий Урсу опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он беседует с Сусоревой, и та уверяет, что единороссы выступали перед родителями "не как депутаты, а как инициативная группа". "Мы рассказывали о своих ожиданиях, то есть что мы хотим попробовать и так далее. Мы ни в коей мере никакие не кандидаты в депутаты", - подчеркнула она.

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц в разговоре с газетой отметил, что в данном случае речь может идти о нарушении закона об образовании. "Чиновники использовали свое должностное положение в интересах конкретной политической силы. Обладая административным ресурсом по приглашению родителей, чиновники в учебном заведении занимались политической деятельностью, пропагандой в пользу партии", - сказал собеседник издания.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.10.2017   19:52
5
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00