NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Инспектор миграционной службы Орехово-Зуево помогал иностранцам оформлять фальшивые документы
30 марта 2009 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Криминал  
 
В Москве задержана очередная группировка аферистов, которые с помощью поддельных документов и сотрудников миграционной службы подмосковного Орехово-Зуево помогали иностранцам обзавестись российским гражданством, пишет "Труд".

В минувшую пятницу оперативники задержали трех сотрудников этой фирмы, а затем и одного из инспекторов миграционной службы Орехово-Зуево. Известно, что благодаря последнему четверо иностранцев уже получили российское гражданство безо всяких на то оснований.

Мошенников нашли в интернете, там сотрудники УФМС Подмосковья наткнулись на объявление некой московской фирмы, обещавшей иностранцам помощь в получении российского гражданства. Менеджер фирмы рассказал, что процедура перевоплощения иностранца в россиянина вполне законная и оформляется в отделении ФМС в Орехово-Зуево.

Схема была такая: сначала иностранец получает там разрешение на временное проживание в России на три года, а затем уже на этом основании и само гражданство. Услуги по оформлению разрешения стоили 50-200 тысяч рублей, а гражданство - еще 160 тысяч.

Фирма бралась изготовить любые фальшивые документы, а также оформить фиктивный брак и прописку, благодаря чему россиянином мог стать любой человек.

Против инспектора миграционной службы Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Официальная стоимость разрешения на временное проживание составляет 400 руб.

Напомним, недавно афера с оформлением фальшивых загранпаспортов для "невыездных" была раскрыта в Москве. Мошенники держали офис на Арбате и также широко рекламировали свои услуги через интернет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00