NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичи не поддержали глобальную акцию "Час Земли" из-за футбола
30 марта 2009 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Общество  
 
Рядовые москвичи не поддержали глобальную акцию "Час Земли", в ходе которой всем людям предложили на час выключить свет, тем самым выразив солидарность со всеми, кому небезразлична судьба планеты.

Всемирная акция защитников природы была в субботу. В преддверии акции к народу обратился российский директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. "Если в квартире 10 лампочек по 100 ватт, и вы их выключите на час, это означает, что вы предотвратили выброс в атмосферу примерно полкилограмма парниковых газов", - специально подсчитал он. По подсчетам журналистов, личное участие в акции "Час без света" помогло бы москвичу сэкономить 1 рубль.

Между тем, мэр Москвы ровно в полдевятого вечера в субботу, как и обещал, дернул символический рубильник, установленный на Новом Арбате. Вслед за подсветкой Эйфелевой башни в Париже, Колизея в Риме и афинского Акрополя погасли Киевский вокзал, МГУ, "Лужники" и еще несколько сооружений в Москве. А вот в самой мэрии столицы свет в окнах так и остался гореть, подметили корреспонденты "Комсомольской правды".

Вопреки мрачным прогнозам, "Час Земли" не привел к сбою в работе энергосистемы, сообщили в Московской объединенной электросетевой компании. Снижение потребления электричества было незначительным - менее процента.

Впрочем, та же картина наблюдалась и в других городах страны. Этому есть оправдание: в самый разгар глобальной акции по телевизору шла трансляция матча соперников сборной России по футболу в отборочной группе к чемпионату мира. Уэльс победил Финляндию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00