NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Женщина-адвокат требовала у подзащитного 400 тысяч рублей
30 марта 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал  
 
В Московской области женщина-адвокат обвиняется в вымогательстве денег у своего подзащитного. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) в отношении адвоката Юлии Комар", - сказала собеседница агентства.

Как выяснилось в ходе следствия, Комар являлась адвокатом мужчины, обвиняемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, против него было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Адвокат пообещала своему подзащитному "решить вопрос" о закрытии дела, однако при этом она потребовала за свои услуги несколько сотен тысяч рублей.

По словам Гуменной, женщина-адвокат ввела подзащитного в заблуждение относительно своих возможностей по оказанию содействия в прекращении уголовного дела, и сообщила о необходимости передачи ей денежной суммы в размере 400 тысяч рублей. "Подзащитный согласился с предложенными ею условиями и обратился в правоохранительные органы", - сказала Ирина Гуменная.

Накануне днем Комар задержали сотрудники УСБ ГУВД по Московской области после получения ею 342 долларов. При этом она была уверена, что получила 14 тысяч долларов. "В настоящее время Юлии Комар уже предъявлено обвинение. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметила Гуменная.

Напомним, с января прошлого года идет расследование громкого дела следователя по особо важным делам Андрея Гривцова, который обвиняется в вымогательстве рекордной для СКП взятки в 15 миллионов долларов у президента концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.

14 декабря 2009 года в банке "Интеркоммерц" при попытке получения первого транша взятки в 8 миллионов долларов был задержан один из посредников - безработный Сергей Керимов. Второй посредник, бывший зампрокурора Центрального округа Москвы Руслан Паркин, скрылся и был объявлен в розыск. Гривцову и Керимову было предъявлено обвинение по статье "получение взятки в крупном размере организованной группой, сопряженной с вымогательством". Позднее Мосгорсуд освободил Гривцова, а дело было направлено на новое рассмотрение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00