NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

В префектуре ЦАО прошли обыски по делу о злоупотреблении полномочиями
30 марта 2011 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Криминал  
 
В здании префектуры на улице Марксистская, дом 24 работает следственная группа. Об этом "Интерфаксу" заявил пресс-секретарь префекта Центрального административного округа Москвы Павел Большунов.

"В префектуре ведутся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам", - сказал Большунов, добавив, что следственные действия также ведутся в управах двух районов ЦАО - Басманный и Арбат.

По его словам, следователи знакомятся с документами, а также проводят опросы сотрудников префектуры по поводу деятельности управляющих компаний. Префект Сергей Байдаков дал распоряжение оказывать следственной группе максимальное содействие.

Как сообщил РИА "Новости" начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, обыски в префектуре прошли по делу о злоупотреблении полномочиями.

"Сотрудники главного следственного управления при ГУВД Москвы ГСУ провели обыски в префектуре ЦАО Москвы. По имеющимся данным, одна из управляющих компаний не избиралась жильцами обслуживаемых ею домов, а была назначена сотрудником одной из управ округа. Данная управляющая компания получала денежные средства на выполнение хозяйственных работ, однако их не производила", - сказал Бирюков. По данному факту возбуждён ряд уголовных дел, одно из которых по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Недавно по поручению Сергея Собянина был разработан и утвержден план мероприятий по наведению порядка в сфере создания объединений собственников жилья. Теперь ТСЖ ждут регулярные проверки, а претензии жителей будут рассматриваться по каждому конкретному дому.

Массовое создание ТСЖ в Москве началось в 2008 году. Изначально планировалось, что жильцы начнут создавать ТСЖ и будут выбирать для себя лучшие управляющие компании. На деле оказалось, что москвичи не проявили никакого интереса к собственным домам, зато за них это сделали чиновники вместе с коммунальщиками.

В городе, как грибы, стали появляться липовые ТСЖ. Они "выбрали" в качестве управляющих компаний свои старые ДЕЗы, сменившие вывески, но не сменившие ни расценки, ни неквалифицированных работников, ни отношение к потребителям услуг. Власти утверждали, что "ленивые и неграмотные" москвичи сами виноваты в ситуации с липовыми ТСЖ.

Однако со сменой мэра начались массовые проверки деятельности управляющих компаний. По их результатам прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения в области тарификации услуг и факты незаконных поборов со стороны ТСЖ.

Проблемой реформы ЖКХ озаботился и сам мэр столицы - еще будучи кандидатом, он предложил "Единой России" взять функционирование столичных ТСЖ и управляющих компаний под особый контроль.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00