NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Мошенников, продававших просроченную икру, приговорили к штрафу в 555 тысяч рублей
30 марта 2011 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 18:57
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье трое предпринимателей, пытавшихся продать 19 тонн просроченной красной икры, приговорены к штрафу в 555 тысяч рублей. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

В ходе следствия было обнаружено, что трое сотрудников "Серпуховской рыбной компании" в конце 2009 года организовали расфасовку икры лососевых пород, срок хранения которой истек еще в марте того же года. В ГСУ отметили, что для снятия неприятного запаха мошенники снимали с поверхности икры верхний слой, покрытый плесенью, и разбавляли икру растительным маслом и специальным раствором на водной основе. В результате проверочной закупки сотрудники ОБЭП УВД по Серпуховскому району изъяли у предпринимателей более 19 тонн икры.

Вся правда о "московской" икре

"Проведенная экспертиза установила, что в изъятой продукции имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, в связи с чем она может вызвать различные кишечные заболевания и инфекции", - добавили в ГСУ.

Суд признал 42-летнего Игоря Павлова, 58-летнего Александра Лебедева и 51-летнего Юрия Дубровского виновными в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и пригоорил к штрафам в 170, 185 и 200 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в марте 2010 года крупная партия рыбы, добытая браконьерами, изъята во время рейда на Дорогомиловском рынке. Оперативники выясняют, кто поставлял в столицу некачественный товар. Также стало известно, что в Москве задержаны организаторы преступной сети, занимавшиеся контрабандой мяса. Ущерб от их деятельности оценивается в несколько миллиардов рублей.

В январе 2010 года была раскрыта другая преступная схема с поставкой мяса в Москву из стратегических запасов латиноамериканских стран. Прежде чем попасть на российские прилавки, мясо хранилось на складах десятилетиями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00