NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Автомобилистку со "связями" не наказали за гибель беременной женщины
30 марта 2011 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Семья беременной женщины, погибшей в ДТП с участием родственницы бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова Анастасии Мальцевой, четвертый год не может добиться, чтобы ее признали виновной. На прошлой неделе по этому делу было возбуждено надзорное производство по жалобе адвокатом Мальцевой, сообщила газете "Аргументы и факты" сотрудница пресс-службы Верховного суда. В течение месяца по нему будет принято решение. Есть вероятность, что VIP-нарушительница все-таки выйдет сухой из воды.

ДТП произошло на Смоленской улице. 37-летняя Евгения Пугачева, находившаяся на четвертом месяце беременности, переходила дорогу по пешеходному переходу со своим женихом Алексеем Ставровским. Внезапно со стороны Садового кольца на красный свет вылетел Nissan Almera и сбил Пугачеву, которая шла на шаг впереди. Подцепив жертву на капот, автомобиль проехал 15 метров прежде чем остановиться. Пугачева скончалась на месте от перелома шейных позвонков. ДТП попало в обзор камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что за рулем иномарки, украшенной красным крестом, была 31-летняя Анастасия Мальцева. Ее виновность не вызывала сомнений, однако следствие по делу сразу забуксовало. Сначала органы долго отказывали в возбуждении уголовного дела, а жениху погибшей неоднократно намекали, что связи Мальцевой тянутся к тогдашнему министру здравоохранения Михаилу Зурабову.

Потом медицинская экспертиза признала Мальцеву неадекватной. "Единственным наказанием за две отнятые жизни стало амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра по месту жительства, - рассказал Ставровский. - В судебном решении ни слова не было сказано о том, что убийцу моей невесты и нерожденного сына необходимо если не посадить за решетку, то хотя бы лишить водительских прав".

"В связи с тем, что в ходе следствия виновница ДТП была признана неадекватной, речь шла не об обвинительном приговоре, а о принудительных мерах лечения, - объяснила "АиФ" пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова. - В итоге обвиняемую освободили от ответственности. Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отменила постановление районного суда и направила дело на новое рассмотрение. Следующее решение, по сути сходное с предыдущим, вновь обжаловалось и было возвращено нам надзорной инстанцией".

18 января этого года Мальцевой назначили очередную экспертизу в Центре имени Сербского. Однако у нее нашлись родственники и там. В письме, подписанном главврачом Центра, говорится, что "в таких условиях производство экспертизы <...> поставило бы перед экспертами сложные морально-психологические проблемы, способные сильно затруднить нормальное проведение исследований".

В Москве разыскивается водитель иномарки, насмерть сбивший девушку

В столице ищут очевидцев ДТП на Большой Академической улице, в результате которого погибла девушка. Инцидент произошел 27 марта в 22:37 напротив дома номер 57. 24-летняя Светлана Макарова переходила дорогу по пешеходному переходу и была сбита пролетевшей на большой скорости иномаркой темного цвета, пишет "Комсомольская правда".

Не сбавляя скорости, машина скрылась. Девушку подобрала проезжавшая мимо бригада скорой помощи, но спасти ее не удалось. Очевидцев просят звонить по телефону +7 (916) 212-11-12.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00