NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Женщина на машине въехала на Красную площадь, потребовав встречи с президентом
30 марта 2011 г. | Время публикации 16:48 | Последние изменения 8 ноября 2017 г. 15:19
Рубрики: Происшествия  
 
К Боровицкой башне Кремля выехал автомобиль Volkswagen, за рулем которого находится женщина, а в салоне двое детей. Как сообщил "Интерфаксу" дежурный по ОВД "Китай-город", женщина требует встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Женщина заблокировала двери и не пустила в салон полицейских, в связи с чем автомашина была оцеплена. Как рассказал источник в правоохранительных органах, женщину зовут Руденко Алеся Леонидовна, 1978 г.р., она жительница Брянской области. С ней дочь Полина 2002 года рождения и сын Михаил 2004 года рождения.

Женщина потребовала предоставления ей и ее детям жилья и материальной помощи, в противном случае угрожая убить себя и детей. Однако ее убедили добровольно покинуть особо охраняемую зону возле Боровицкой башни и прийти на следующий день на прием в администрацию президента. Ей дали возможность беспрепятственно покинуть место происшествия, и женщина и ее дети отправились в гостиницу.

По словам дежурного, эта женщина совершает подобный поступок во второй раз. Три месяца назад ее доставляли в ОВД "Китай-город" после того, как с нарушением правил дорожного движения она выехала на Красную площадь на автомобиле Toyota. Как пишет Life News, в прошлый раз нарушительницу доставили к психиатрам, а ее детей временно поместили в Морозовскую больницу.

В последнее время в центре столицы участились случаи задержания людей с психическими расстройствами. 23 января на Красной площади был задержан мужчина, читавший лекции о Степане Разине. Милиционерам мужчина заявил, что хочет встретиться с премьер-министром или президентом России, которые, по его словам, могли бы помочь ему в трудоустройстве. Сотрудники ОВД по району Китай-город задержали лектора, он был доставлен в 15-ю психиатрическую больницу.

14 января на Красной площади 27-летний житель Тверской области требовал встречи с президентом РФ. Мужчина был передан наряду милиции и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу.

23 декабря 2010 года там же был задержан 19-летний неработающий житель Ногинска, утверждавший, что ему назначена встреча с главой государства. По результатам осмотра он также был направлен в психиатрическую больницу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00