NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Пилоты Ту-204, упавшего в Домодедово в марте прошлого года, осуждены условно
30 марта 2011 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 18:23
Рубрики: Общество  
 
Домодедовский суд Москвы признал двух летчиков самолета Ту-204, потерпевшего крушение в марте прошлого года, виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна и приговорил каждого из них к одному году лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Виновными признаны командир самолета, 33-летний Александр Косяков, и 36-летний второй пилот Алексей Михайловский. Суд назначил им испытательный срок в два года и запретил заниматься профессиональной деятельностью в течение года после окончания действия приговора.

В результате катастрофы шесть членов экипажа Ту-204 - пять бортпроводников и один техник - получили повреждения различной степени тяжести. Выступая во время прений на судебном заседании, пятеро потерпевших ходатайствовали у судьи прекратить уголовное дело в отношении летчиков в связи с примирением сторон. Также они просили не запрещать подсудимым заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

Напомним, что авиалайнер ТУ-204 потерпел катастрофу 22 марта 2010 года в 2:35 при заходе на посадку в аэропорт "Домодедово". Самолет разломился пополам, у него отвалилось левое крыло и образовались трещины на фюзеляже. В результате все восемь членов экипажа получили различные травмы и были госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии.

Члены экипажа не смогли объяснить причин катастрофы. Согласно данным расшифровки переговоров экипажа, пилоты попытались посадить самолет, используя карманный GPS-приемник. СМИ называли наиболее вероятной версию о возгорании в салоне самолета, однако в Росавиации ее исключили. Глава ведомства заявил, что катастрофа произошла по вине пилотов.

К аналогичному выводу пришел и Международный авиационный комитет: в итоговом отчете говорится, что катастрофа произошла из-за недостаточной профессиональной подготовки экипажа. Пилоты действовали недостаточно слаженно, виной чему могла стать усталость, и самолет снизился до высоты ниже безопасной. В ходе следствия они признали свою вину и раскаялись в содеянном.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00