NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Жители центра Москвы опасаются прессинга и насильного выселения за МКАД
30 марта 2011 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 11:35
Рубрики: Недвижимость  
 
Запрет на новое строительство в центре Москвы вызвал панику у жителей Садового и Бульварного колец. Они опасаются, что их будут насильно переселять за МКАД, признавая их дома ветхими, а затем строить на этом месте офисы и жилье "для богатых", пишут "Новые известия".

В пресс-службе мэрии сообщили, что по московскому закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых домов" жителям Центрального округа должны предоставлять квартиры в его пределах. Однако источник в городском правительстве допустил, что переселить могут и за пределы ЦАО, если жилье в центре не подберут.

Несмотря на нехватку бытовых удобств - продуктовых магазинов шаговой доступности, детских площадок и организованных парковок - многие жители центра не хотят переезжать на окраины. Но боятся, что их начнут "прессовать бандиты", так как другого жилья в пределах Третьего транспортного кольца не будет. Сейчас в Центральном округе Москвы живут около 700 тысяч человек. Треть из них проживают в пределах Садового кольца, в том числе несколько десятков тысяч - в пределах Бульварного.

Если оценивать по стоимости квартир, то всех жителей центра можно считать миллионерами. Например, маленькая "однушка" на первом этаже возле станции метро "Смоленская" стоит 10 миллионов рублей. Владельцы трехкомнатных квартир и вовсе долларовые миллионеры. Однако богачами они себя не считают, признаваясь, что жить в центре "здорово, но трудно".

Горожане страдают от грабителей, обилия машин, от которых приходится отгораживаться заборами, дорогих и ненужных магазинов и завышенных тарифов ЖКХ. Впрочем, отчасти это компенсируется шаговой доступностью музеев, театров и станций метро, возможностью пешком добраться до работы, а также красивой архитектурой.

Напомним, в пределах ТТК в ближайшие годы будут лишь достраиваться уже начатые объекты, новые стройки фактически запрещены. Исключение составляет строительство на месте снесенного ветхого жилья. Участники рынка недвижимости считают, что это приведет к спекулятивному росту цен на квартиры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00