NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Зеленограда просят мэра остановить строительство народного гаража
30 марта 2011 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 18:18
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Во вторник мэр Москвы посетил Зеленоград и поговорил с жителями о перспективах развития округа. Инициативная группа горожан ожидала приезда градоначальника, чтобы пожаловаться на безразличие окружных властей, однако встретиться с Сергеем Собяниным им не дали.

Жители корпусов 1211 и 1212 почти год обивают пороги местных инстанций, чтобы прекратить строительство четырехуровневого народного гаража. Они считают, что в районе ухудшится экологическая ситуация, вырастет число ДТП. Строительными ограждениями перегорожены местные проезды, людям некуда ставить машины. Автомобили оперативных служб тоже испытывают трудности при проезде на вызовы.

Противники стройки также говорят, что результаты общественных слушаний были сфальсифицированы. В начале марта работы приостановили до 15 мая "в связи с планами по благоустройству 12-го микрорайона". Это предполагает в том числе и устройство дополнительных парковочных мест. Жители микрорайона требуют оставить все как есть. На месте стройки была плоскостная стоянка примерно на 50 машин. "Если будут сделаны дополнительные парковочные места, возможно, необходимость в строительстве гаража просто отпадет", - сказал порталу Zelenograd.ru представитель инициативной группы.

После того, как горожане попытались встретиться с мэром и передать ему письменное обращение, с ними встретились заместитель префекта Олег Панин, глава управы Силино Александр Чеботарев и специалист управы Антон Аброськин. В ходе беседы зампрефекта пообещал в первых числах апреля обсудить с противниками стройки дальнейшие планы возведения народного гаража. Также было обещано в ближайшие дни убрать мешающее автомобилистам ограждение. По словам зампрефекта, если гараж действительно не нужен жителям, его проект будет пересматриваться.

Протесты против строительства народных гаражей проходят по всей Москве. Владельцы гаражей называют их "убогими гробами". Горожан возмущает, что в жертву "наргарам" приносят детские площадки и зеленые зоны. А иногда строительством народных паркингов прикрывают совсем другие планы. И москвичи, и контролирующие органы констатируют, что программа провалилась, но столичные власти не сдаются и периодически говорят о возможности снизить цену парковочного места. Впрочем, почти сразу же опровергая собственные слова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00