NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Новые исследования трафика неутешительны: Москва едет все медленнее
30 марта 2012 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Транспортная ситуация в Москве продолжается ухудшаться. В I квартале 2012 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого средние скорости по городу упали более чем на 15%. Чиновники считают, что улучшение наступит не ранее чем через пять лет, пишет "Газета.Ru". Эксперты компании "Геолайф", которая занимается исследованием трафика в столице, пришли к выводу, что средние скорости в городе в будние дни в I квартале 2012 года упали во всех районах города, однако наиболее устойчивая тенденция к снижению скоростей происходит в пределах Садового кольца, где автомобили стали медленнее двигаться на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Так, средняя скорость в будние дни в январе–марте 2012 года составила 17,2 километра в час, в то время как всего год назад этот показатель составил 20,2 километра в час. В выходные дни скорости на Садовом кольце не изменились.

Также значительно ухудшилась ситуация в деловом центре города на территории внутри Третьего транспортного кольца: скорость движения в будни здесь упала на 16%. Зато скорость в выходные дни выросла: многие автомобилисты не ездят в эту часть города на уик-энд. В остальной части города в границах МКАД отмечается непрерывное ухудшение дорожной обстановки.

Эксперты считают, что ситуация в Москве ухудшается в связи с ростом автопарка, проведением ремонтных работ на ряде магистралей и введением полос для общественного транспорта. Резервы пропускной способности улично-дорожной сети падают до критической отметки, и аналитики заявляют: если эта тенденция сохранится, транспортный коллапс неминуем.

Между тем, по мнению столичных властей, ситуация улучшится только после реализации транспортной программы, рассчитанной до 2016 года. В департаменте транспорта заявляют, что быстрого улучшения ситуации ждать не стоит, и "по мановению волшебной палочки ситуация в городе не изменится".

О том, что ситуация на дорогах в столице ухудшается с каждым годом, эксперты заявляют регулярно. Несмотря на то, что на решение транспортной проблемы выделяются многомиллиардные инвестиции, справиться с пробками это не помогает: за 2011 год скорость движения в Москве снизилась от 4% до 15%. Кроме того, специалисты Московского центра борьбы с пробками утверждают, что в столице не используются десятки отличных дорог, с помощью которых можно было бы решить транспортную проблему. А власти занимаются лишь "парадными улицами", не обращая внимание на остальное.

По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики Михаила Блинкина, для решения этой проблемы необходимо ужесточать правила передвижения для автомобилистов и развивать общественный транспорт. Пока же автомобилисты пересаживаются на него неохотно: автомобиль представляется им более комфортным и позволяет добраться "от двери до двери".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00