NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

В преддверии туристического сезона в отделениях ФМС началась горячая пора
30 марта 2012 г. | Время публикации 18:32
Рубрики: Общество  
 
В отделении ФМС в московском районе "Хорошево-Мневники" из-за очередей за загранпаспортами будет увеличен штат, сообщает "Интерфакс". В пятницу директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский посетил это подразделение и остался недоволен организацией работы и большими очередями. Он планирует лично устраивать проверки отделений ФМС по Москве и Московской области.

"Руководство ФМС реагирует на обращения и жалобы, которые поступают на сайт ФМС и телефоны "горячей линии". Вся информация аккумулируется и не остается без внимания", - заверили в пресс-службе ведомства. Там также посоветовали москвичам не ждать, пока срок действия их загранпаспортов закончится, и обращаться в ФМС за новыми документами заранее. Дело в том, что люди нередко "тянут до последнего, и идут в ФМС за новым документом, когда им пора уже уезжать в отпуск".

Накануне сообщалось, что консульство Франции задерживает выдачу виз, чем срывает оплаченные туры задолго до высокого сезона, хотя и на всплеске продаж перед весенними школьными каникулами. По данным РИА "Новости", Российский союз пожаловался на то, что с 12 марта аккредитованные туроператоры ежедневно получают из Французского сервисного визового центра электронные письма, в которых сообщается об ограничении приема документов. По распоряжению генерального консульства, туроператоры могут подавать паспорта только на строго определенные даты выезда туристов.

Однако в консульстве Франции опровергли эту информацию, отметив, что число отказов в получении французской визы очень низок - порядка 2%. "Большинство виз выдается без всяких проблем и задержек. Могут, конечно, существовать технические сбои, поскольку ежегодно только консульство в Москве выдает 310 тысяч виз", - пояснили там. В консульстве также посоветовали подавать документы заранее, лучше всего за несколько недель, особенно в туристический сезон.

Напомним, проблема с очередями в отделения ФМС обычно возникает в разгар сезона отпусков. Так, в прошлом году глава ФМС отстранил от занимаемых должностей сотрудников двух районных подразделений столичного управления Федеральной миграционной службы, где подтвердились факты ненадлежащей организации работы с гражданами по вопросу оформления загранпаспортов. Однако показательные увольнения не изменили ситуацию.

Между тем существует сайт www.gosuslugi.ru. На нем можно заранее заполнить анкету и прийти в отделение УФМС в назначенный день, уже без очереди. Хотя, на самом деле, в электронном способе получения паспорта тоже есть свои сложности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00