NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

"КП": столичные чиновники стали бояться интернет-пользователей
30 марта 2012 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:09
Рубрики: Общество  
 
Почти полгода назад власти открыли портал "Наш город", куда можно жаловаться на плохую работу городских служб и чиновников. Затем появилось еще несколько интернет-ресурсов, на которых принимаются сообщения жителей о сделанном ремонте дорог, подъездов, дворов. Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, эти жалобы зачастую дают положительный результат.

По словам Решетникова, городские власти рассматривают сайты для жалоб одновременно как мощный антикоррупционный инструмент и как канал прямой связи с жителями города. "Цель создания таких сайтов - дать жителям возможность участвовать в управлении развитием города. Ведь наши контрольные службы, префектуры, мэр не в состоянии побывать в каждом дворе и проверить, что там реально сделано, а что нет. А с помощью этого портала мы по сути удвоили контроль, к примеру, за благоустройством дворов. Жители проверяют даже больше объектов, чем наши службы. Такую информацию проще обработать и оформить в управленческое решение", - заявил он.

Хотя среди обращений попадаются чересчур эмоциональные письма, в том числе и с избыточной благодарностью, превращать сайты "в елейную книгу похвал" власти не намерены. Кроме того, чиновники начали бояться рейтингов на сайте: как выяснилось, им проще получить выволочку от начальника, чем прославиться на весь интернет. К тому же на ответное обращение дается от четырех до семи дней, и за это время информация направляется мэру, его заместителям, контролирующим службам, и по данным портала проводятся оперативные совещания. "Префектуры реально этого боятся", - отметил чиновник.

Что же касается ближайших планов, то на сайтах мэрии активно принимают замечания и предложения москвичей по программе благоустройства дворов, причем жители способны как добавить работы в программу, так и отказаться от них. Например, 900 адресов попали в программу ремонта дворов как раз по просьбам горожан, написавших на портал.

В ближайшее время можно будет присылать на портал замечания и предложения по программе капремонта домов, по ремонту и поставкам оборудования в больницах и поликлиниках, а также жалобы на управляющую компанию. К концу весны на портале правительства Москвы mos.ru откроется единая точка доступа на все эти сайты, и они, вероятно, будут объединены в единую систему. А сам интерфейс сайтов будет доработан и улучшен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00