NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

После ухода губернатора Громова его команде грозят чистка и уголовные дела
30 марта 2012 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Общество  
 
"Единая Россия" определилась с кандидатурами на должность губернатора Московской области. Это глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель председателя подмосковного правительства Игоря Пархоменко и глава города Реутов Александр Ходырев. Об этом журналистам сообщил в пятницу глава высшего совета партии Борис Грызлов.

СМИ и их источники среди чиновников разного уровня считают почти свершившимся назначение на новый пост Сергея Шойгу. В то же время оправдались прогнозы некоторых политиков, говоривших, что в список "Единой России" войдут кандидаты, которые в прессе даже не упоминались. После смены губернатора глобальная чистка произойдет и областном правительстве. Политологи прочат отставку почти всем министрам, пишет РБК daily. Аналитики также не исключают возбуждения нескольких уголовных дел по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Не секрет, что ключевые посты в подмосковном правительстве имеют бывшие подчиненные генерала Громова, служившие с ним в Афганистане. Самыми приближенными считаются первый зампред правительства Игорь Пархоменко и пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский. Также считается, что не без участия губернатора удалось неоднократно побеждать на выборах и скандально известному мэру Химок Александру Стрельченко. Именно его СМИ считают первым кандидатом на выбывание.

Ставленниками нынешнего губернатора называют мэра города Пушкина Виктора Лисина и мэра Звенигорода Леонида Ставицкого. "Есть многие главы районов, которые сидят по 15 лет и которых даже Громову не удалось сместить, несмотря на его жесткость, - отмечает политолог Александр Кынев. - Хватает в Подмосковье и скандальных глав, поэтому новому губернатору придется пободаться и с ними".

Единственный, кто выбивается из команды Громова, - 41-летний вице-губернатор Константин Седов, курирующий всю экономическую политику региона. Он был назначен, когда в области разразился финансовый кризис из-за бегства за границу экс-министра финансов Алексея Кузнецова. Заменить неудобных мэров новому губернатору будет не так просто, так как по закону они избираются населением. Еще одной проблемой для нового главы региона может стать недостаток нужных людей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00