NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

ФАС требует уволить гендиректора московских энергосетей
30 марта 2012 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 11:35
Рубрики: Экономика  
 
Федеральная антимонопольная служба намерена через суд добиться увольнения гендиректора ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" Андрея Коновалова за постоянные жалобы потребителей. Только в январе-феврале столичное управление ФАС выписало порядка 20 предупреждений, ни одно из которых не было исполнено, сообщает РБК daily.

"Мы постараемся, чтобы там [к маю] не было директора", - сообщил журналистам в четверг глава ФАС Игорь Артемьев. По данным службы, МОЭСК неоднократно нарушала сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединение, требовала представлять документы, не предусмотренные правилами. В проектах договоров о присоединении прописывались невыгодные для заявителя условия, завышались цены. В начале марта антимонопольная служба также обвинила МОЭСК в картельном сговоре с региональной энергетической комиссией Москвы и группой экспертных организаций, результатом которого стало необоснованное завышение тарифов на подключение, добавляют "Московские новости".

"Мы наблюдаем махровый, примитивнейший монополизм", - сказал Артемьев. В прошлом году МОЭСК регулярно выписывали штрафы за нарушения закона "О конкуренции" на суммы от 20 миллионов до 460 миллионов рублей. Но, по словам Артемьева, в большинстве случаев к компании применялись мягкие санкции, несоразмерные нарушениям. Глава ФАС не исключил и судебного преследования главы энергетической компании. Кроме того, ведомство будет добиваться его дисквалификации. В МОЭСК отказались от комментариев. Источник, близкий к компании, сообщил РБК daily, что основной объем претензий от неподключенных абонентов сформировался еще при прежнем руководстве.

В апреле 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера МОЭСК Андрея Майорова, который некоторое время исполнял обязанности генерального директора компании. Его подозревали в присвоении 4,6 миллиона рублей. В СМИ сообщалось, что в 2008 году Майоров от имени компании заключил договор на обслуживание МОЭСК автомобилями представительского класса, двумя из которых пользовалась его супруга, не являющаяся сотрудницей компании. Расходы по контракту, как считает следствие, были включены в тариф на электроэнергию. В МОЭСК отрицали махинации с тарифами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00