NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Автомобилям в центре столицы закроют доступ на тротуар
30 марта 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11 апреля 2012 г. 16:54
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Власти начали борьбу с автолюбителями, оставляющими машины на тротуарах в центре Москвы. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, в течение весны и лета на самых загруженных улицах вдоль пешеходных зон будут установлены ограничивающие столбики. В дальнейшем тротуары планируется полностью освободить от припаркованных машин, сообщают "Известия".

Как пояснили в пресс-службе префектуры, первыми огородят тротуары на улицах, выходящих на вылетные магистрали: на Тверской, Остоженке, Якиманке, Новом Арбате и на проспекте Мира. Кроме того, столбики установят на узких улочках, где припаркованные машины буквально блокируют движение.

Общая стоимость столбиков пока неизвестна, однако в компании, торгующей ограждениями, один стационарный столбик из оцинкованной стали оценивают примерно в 1800 рублей. Таким образом, огородить всю Тверскую улицу власти смогут примерно за 1,9 миллиона рублей: если же будут использоваться более долговечные столбики, цена увеличится до 2,3 миллиона рублей.

Между тем борьба за парковку на тротуарах в центре Москвы продолжается уже не первый год. С приходом мэра Собянина она была запрещена, что вызвало протест автомобилистов и владельцев многочисленных кафе и магазинов на Тверской, и в сентябре 2011 года власти снова нанесли парковочную разметку. Теперь же стоянка опять под вопросом: как только префектура закупит столбики, тротуары оградят от машин.

При этом власти ЦАО готовят и альтернативные варианты: так, для местных жителей будет организовано 2,5 тысячи бесплатных парковочных мест на дворовых территориях и выстроено 20 механизированных парковок. Сами же автомобилисты считают, что оградить пешеходную зону от машин необходимо лишь на очень узких тротуарах. А на той же Тверской ширина тротуара вполне позволяет оставить машину так, чтобы не мешать пешеходам.

По словам лидера столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, оградительные столбики должны быть заметными и не очень высокими, чтобы не калечить машины. "В Испании из-за чрезмерной высоты мотоциклисты цеплялись об эти столбы, проезжая мимо, и получали травмы", - подчеркнул он. А лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предлагает со временем заменять столбики на зеленые ограждения: высокие клумбы, кустарники и, возможно, деревья.

Напомним, недавно столичные власти активно боролись с парковкой на тротуарах, грозя повальной эвакуацией и повышенными штрафами. Однако задача создать 3 миллиона парковочных мест за пять лет заставила пересмотреть приоритеты. Как обычно бывает, благое намерение местами воплощается в абсурдных решениях: некоторые дворы расчертили такими узкими полосками, что припарковаться там сможет разве что велосипедист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00