NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Вопрос журналистов о качестве московской плитки заставил укладчиков нервничать
30 марта 2012 г. | Время публикации 15:33
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Не удовлетворившись бодрыми отчетами столичных властей о том, как тротуарная плитка пережила зиму, журналисты газеты "Московские новости" решили самостоятельно обзвонить компании, которые ее укладывали и в обязанности которых теперь входит ее ремонт. Информацию о подрядчиках, объемах работ и суммах контрактов корреспонденты почерпнули с портала госзакупок.

Самые развернутые комментарии удалось получить от подрядчиков, уложивших наибольшее количество плитки. Чем меньше была сумма контракта, тем больше собеседники издания проявляли подозрительность и враждебность, а в одной компании заявили, что вообще не занимались плиткой. В компании ООО "Роуд Групп", уложившей плитку почти на 160 тысячах квадратных метров на улицах вокруг Кремля, заверили в качестве своей работы и плитки. Гендиректор организации сообщил, что сотрудники каждую неделю проверяют состояние покрытия и выполняют свои обязательства.

В ООО "Мособлспортстрой", также занимавшейся центром Москвы, заявили, что о состоянии плитки журналистам некому рассказать. Выяснилось, что сотрудники, которые были ответственны за работы, уволены. Такая же ситуация - в ООО "Строительная компания БИЛЛДЭКС", уложившем 20 тысяч квадратных метров плитки в районе станции метро "Красные ворота". Ответственный за работы "закрыл все объекты и был уволен в прошлом году", сообщили в компании.

Замдиректора "Ремонтно-строительной компании - РСК", укладывавшей плитку в районе Смоленки, отказалась предоставлять газете какую-либо информацию, предложив журналистам самим проверить состояние плитки, "если интересно". А в ОАО "ДРСУ", получившем почти 153 миллиона рублей на укладку плитки в районе станций "Пушкинская", "Тверская" и "Маяковская", заявили, что "вообще не клали никакой плитки".

Первые фоторепортажи блоггеров о состоянии уложенной в прошлом году плитки появились еще в середине марта. Фотографии свидетельствуют, что во многих местах качество работ не выдерживает никакой критики. Зимой же блоггеры жаловались на то, что плитка очень скользкая. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в свою очередь заявил, что плитка пережила зиму "комфортно и прекрасно", а случаев уличного травматизма благодаря ей было в 10 раз меньше по сравнению с прошлым сезоном. В этом году замена асфальта продолжится, но темпы укладки плитки снизятся. Затраты на первые 14 участков составят более 350 миллионов рублей. Работы продолжатся и там, где их не успели закончить в прошлом году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00