NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице объявили награду за поимку догхантеров
30 марта 2012 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Животные  
 
Неизвестные злоумышленники массово травят домашних животных в столице. Такая информация поступает как от частных лиц, так и из ветеринарных клиник, сообщает Центр правовых коммуникаций "Паблекс". В качестве яда садисты используют легкодоступные лекарства, которые в сочетании смертельно опасны и приводят к гибели животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам гендиректора центра "Паблекс" Антона Самойленкова, в качестве приманки преступники используют колбасу, куски мяса, кости, кашу, которые разбрасывают на собачьих площадках и в других местах, где гуляют собаки. В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленной группы лиц. "В свою очередь Центр предоставляет вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за информацию, которая поможет задержать живодеров", - отметил Самойленков.

По данным юристов, действия злоумышленников попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса, включая часть 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, к ним может быть применена статья 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", так как жертвами могут стать не только бродячие, но и домашние собаки. Однако чаще всего обвиняемые отделываются штрафом или условным сроком.

В Московском обществе защиты животных сообщили, что отравление животных идет "очень массово", и каждый день в организацию поступают заявления от потерпевших. "Преступники чувствуют свою безнаказанность, и, возможно, поэтому травят собак. Таких людей надо наказывать по закону, иначе владельцы домашних животных будут разбираться с ними сами", — сказали в обществе.

Случаи отравлений и отстрела собак становятся для Москвы и области серьезной проблемой. Так, в марте случаи отравления домашних собак лекарствами, "спрятанными" в сосисках, были зарегистрированы в Лефортово. Собаки погибли в течение двух часов. А в январе жители Реутова пожаловались, что в городском парке неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Жертвами злоумышленников уже стали восемь собак. Между тем яд мог остаться в сугробах, поэтому родители боятся гулять в парке с детьми.

В августе прошлого года житель Мытищинского района Подмосковья устроил отстрел животных из ружья, причем на линии огня оказались и люди. А в подмосковном Краснознаменске сообщали о том, что собак обстреливают шприцами с токсином на глазах горожан и с риском для их жизни.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00