NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты сомневаются, что стоянки легальных такси у вокзалов смогут вытеснить "бомбил"
30 марта 2012 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти совместно с РЖД решили устроить на привокзальных площадях бесплатные стоянки для легальных таксистов, "бомбил" туда пускать не будут. По мнению экспертов, полностью эта мера проблему с "бомбилами" не решит, сообщает РИА "Новости".

В целом специалисты одобрили данную идею, но опасаются, что нелегальные такси могут уйти с прежних мест в ближайшие переулки. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Михаил Блинкин отметил, что это решение властей позволит создать для легальных таксистов конкурентные преимущества и со временем отодвинуть "бомбил" на задний план.

По его мнению, чтобы полностью освободить центр Москвы от нелегальных извозчиков, необходимо разрешить там бесплатную парковку только официальным таксистам. Блинкин подчеркнул, что пока эта работа не будет проводиться по всему городу, результат будет слабый.

Исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников в свою очередь отметил, что разговор о предоставлении бесплатных мест легальным таксистам на привокзальных площадях шел уже давно, но проблема пока не решена. "Еще в прошлом году легальных таксистов обещали пускать на привокзальные площади, но потом это все сошло на нет. Требовалось заключать специальный договор, за который надо было платить. Если это будет и сейчас, то это не победа и не радость", - сказал он.

Легальные таксисты для въезда на стоянки у вокзалов должны будут предъявить разрешения на работу, которые с 1 сентября прошлого года обязаны иметь все, кто занимается таксомоторными перевозками. Ответственным за привокзальные площади выдадут реестры, куда внесены все легальные перевозчики. Парковки для официальных таксистов будут оборудованы шлагбаумами и специальными помещениями для охраны. Напомним также, что легальные такси могут получить номера желтого цвета, чтобы их было проще отличить от "бомбил".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00