NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве нарушителей правил парковки позорят огромными стикерами
30 мая 2010 г. | Время публикации 11:08 | Последние изменения 31 мая 2010 г. 14:50
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Борьба с хамством на столичных дорогах приобретает новые формы. Неизвестные заклеивают лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей огромными стикерами с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу".

Очередной такой инцидент произошел в пятницу в Романовом переулке в центре Москвы, передает РИА "Новости". На фотографиях видно, что машины, в том числе внедорожники, блокировали тротуар, а также фактически перекрыли проезжую часть для проезда машин оперативных служб. Круглые красно-белые наклейки диаметром почти полметра появились на лобовых стеклах как минимум пяти автомобилей.

Стикеры наклеены таким образом, что водитель не сможет отъехать, не сняв их. Судя по видеозаписи, сделать это несложно. Один из раздраженных водителей с помощью скомканной наклейки пытался прогнать "операторов" от своей машины, после чего швырнул стикер в видеокамеру. В правоохранительных органах инцидент не комментируют.

По словам адвоката Леонида Ольшанского, которые приводит "Комсомольская правда", борцам с неправильной парковкой в случае их поимки с поличным грозит уголовное дело по статье "мелкое хулиганство", а также штраф до 1 тысячи рублей и арест до 15 суток. Некоторые блоггеры считают, что акцию придумали представители прокремлевских молодежных движений, чтобы отвлечь молодежь от "синих ведерок", пишет "Московский комсомолец".



Весной этого года подобными методами с парковочным "хамлом" боролись молодые мамы. Они клеили на машины нарушителей самодельные стикеры с надписями: "Разобью лобовуху!", "Дайте пройти! Люди с колясками". Другой вид угроз - листовка с камнем: "Вам плевать на моих детей - мне плевать на вашу машину". Объявить войну водителям женщин вынудила острая нехватка мест для прогулок с детьми, которая усугубляется тем, что тротуары оказываются забиты автомобилями.

По словам москвичек, методы оказались действенными - через неделю все начали парковаться "как миленькие", в положенных местах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00