NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Пострадавшие в супермаркете "Остров" не могут получить компенсации
30 мая 2011 г. | Время публикации 15:33
Рубрики: Общество  
Сюжет: Бойня в супермаркете "Остров"
 
В течение четырех месяцев начальник ИК-18 "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе не отвечает на запрос адвоката потерпевшей по делу Дениса Евсюкова о его доходах. Правозащитники считают, что из-за этого родственники потерпевших не могут получить компенсацию, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщается в пресс-релизе правозащитников, 26 января в исправительную колонию по Ямало-Ненецкому автономному округу поступил адвокатский запрос, связанный с отбывающим там наказание майором Евсюковым. Адвокаты хотели знать, осуществляет ли Евсюков трудовую деятельность, находясь в колонии, какую должность занимает и имеет ли соответствующий доход. В случае наличия дохода адвокаты предлагали сообщить размер его ежемесячной оплаты труда и сумму доходов за 2010 год.

В соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", начальник колонии "Полярная сова" должен был в течение месяца предоставить запрошенные сведения, однако на сегодняшний день ответа из "Полярной совы" не получено.

В связи с этим правозащитники обратились в Нагатинский районный суд Москвы (по месту жительства потерпевшей Алены Дудаль) с заявлением о признании бездействия начальника колонии незаконным и об обязании его предоставить запрошенную информацию.

В заявлении отмечается, что своим бездействием начальник колонии создал препятствия к осуществлению права на компенсацию материального и морального вреда, причиненного преступлением, и права на свободный поиск и получение информации.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.

3 июля Евсюков был этапирован в колонию "Полярная сова" для пожизненно осужденных в Ямало-Ненецком автономном округе. Эта колония находится в центре поселка Харп. Попадают туда в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление. В частности, там отбывает наказание серийный убийца Александр Пичушкин, известный как "битцевский маньяк". Просьба о переводе Евсюкова в колонию ближе к Москве была отклонена.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00