NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В Марфино пройдет протестная акция против строительства дороги через район
30 мая 2012 г. | Время публикации 11:40 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Общество  
 
В среду в районе Марфино на северо-востоке Москвы пройдет протестная акция против строительства трассы, соединяющей Ленинградское и Горьковское шоссе. Жители нескольких кварталов считают, что власти должны ограничиться только строительством выездов из района, пишут "Московские новости".

Жители района недовольны двумя крупными дорожно-строительными проектами. Речь идет о продлении Большой Марфинской улицы с выходом на улицу Академика Королева. Второй проект - проезд 589 вдоль путей Октябрьской железной дороги. Также людей не устраивает расширение улицы Кашенкин Луг.

Магистральная дорожная сеть в этом районе проектировалась в 2006-2007 годах, когда на месте кварталов были поля. Теперь там возвели многоэтажки, а дорожные проекты при этом не изменили. Кроме того, власти отложили расселение и снос нескольких старых домов, которые теперь находятся на обочине дороги. Кроме того, расширенная Большая Марфинская улица пройдет в непосредственной близости от школы, что отразится на безопасности детей. При этом с жителями дорожное строительство не обсуждали, поскольку общественные слушания прошли еще до постройки новых жилых комплексов.

В местной префектуре к людям прислушаться не хотят и намерены строить дороги, отмечая, что основная задача - разгрузить Ботаническую улицу. Власти округа заверили, что сделают все от них зависящее, чтобы смягчить ущерб жителям, например, установят шумозащитные экраны вдоль магистралей.

Отметим, что жители Марфино еще в декабре прошлого года обратились к столичному мэру с просьбой отменить дорожное строительство в их районе, однако это не помогло. Обращения в различные инстанции также не дали результатов. Эксперты отмечают, что подобные конфликты интересов трудно разрешить взаимовыгодно, и в ближайшие годы в Москве неизбежно появятся новые.

Впрочем подобные ситуации уже складываются и в других районах столицы. Так, жители района Коптево опасаются, что реконструкция Большой Академической улицы превратит его в зону "гуманитарного бедствия", и после расширения магистрали автомобили начнут ездить буквально под окнами жилых домов. Кроме того, строители полностью вырубили деревья, спасавшие от шума и копоти. Вблизи Тропаревского лесопарка затевается строительство новых зданий гостиницы и автостоянки, а на улице Теплый Стан, между магазином "Копейка" и жилыми домами, где расположены детская площадка и аллея, ведущая к парку "Тропарево", хотят построить торгово-бытовой центр шаговой доступности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:34
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00