NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Новый парламентский центр может появиться у Парка Победы
30 мая 2012 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Парламентский центр может появиться в районе Кутузовского проспекта возле станции метро "Парк Победы". Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. Ранее новый комплекс Госдумы планировалось устроить в районе подмосковного поселка Коммунарка.

Рассматривается несколько вариантов размещения парламентского центра как на территории старой Москвы, так и на присоединяемых к столице землях, отметил Ресин. В "новой Москве", по его словам, рассматривается площадка в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Парламентский центр не должен быть оторван от других госучреждений, министерств и правительства, уверен депутат. Он отметил, что комиссия в ближайшее время определится с точным местом строительства, будут проведены парламентские слушания.

Как пишет "РБК daily", с приходом в Кремль Владимира Путина федералы заговорили о нецелесообразности переезда на новые территории, которые окончательно войдут в границы Москвы с 1 июля. Парламентарии предложили построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте - на участке, где сегодня расположен яблоневый сад.

"Здания, которые сегодня принадлежат и парламенту и Совету Федерации, в худшем случае обеспечат основные затраты по новому строительству, и, конечно, они могут быть использованы для того, что в центре Москвы нужно, – для культурного центра, для делового центра", - сообщил Ресин, уточнив, что эти здания могут быть переданы частным пользователям, если они будут продаваться. Планировалось также, что старинным домам, из которых съедут чиновники, могут вернуть исторические функции.

Ранее СМИ отмечали, что новый парламентский центр в "новой Москве" вполне может оказаться сооруженным "на костях". Поля в окрестностях поселка Коммунарка, где планируется возвести комплекс Госдумы, на протяжении многих лет были известны как место захоронения "врагов народа".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   1:22
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00