NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Жителей Щербинки лишили единственного удобного выезда из города
30 мая 2012 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 15:58
Рубрики: Автотранспорт  
 
Тысячам жителей Щербинки приходится ежедневно осваивать навыки экстремального вождения по грязи. Дорога, которая соединяла жилые дома с Симферопольским шоссе, оказалась временной, поэтому ее демонтировали и разбили тракторами, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Отрезок в 100 метров, который водители вынуждены с трудом преодолевать по грязи, местные жители называют "ралли Москва-Щербинка". Люди написали жалобы в десятки инстанций, но выяснилось, что дорогу ликвидировали законно. Съезд с трассы в Щербинку был техническим и использовался строителями для завоза материалов. Когда новый микрорайон полностью возвели, дорогу демонтировали.

Сейчас дорожная ситуация в Щербинке – критическая. В микрорайон с населением в 30 тысяч человек теперь ведет только один путь с Варшавского шоссе в две полосы, и там постоянно образуются гигантские пробки. Жители сетуют, что в будни до метро на автобусе приходится ехать почти полтора часа.

По идее восстановить 100 метров асфальта несложно. Но проблема в том, что за территории с одной стороны шоссе отвечают московские власти, а на другой стороне начинаются земли Подмосковья. За саму же трассу отвечает "Росавтодор". Для того чтобы здесь начались работы, необходимы подписи чиновников со всех трех сторон, поэтому все согласования могут затянуться на годы. Жители Щербинки все же надеются на понимание властей. Они, со стороны префектуры, направили соответствующий запрос в строительный комплекс, но ответа пока не получили.

Напомним, в марте прошлого года, поселок у МКАД собирались "отрезать от мира" для улучшения транспортной ситуации на пути к аэропорту "Домодедово". Так, решено было убрать левый поворот на поселок Развилка возле МКАД. Эта мера вызвала недовольство местных жителей. В июне сообщалось, что на выездах из нескольких микрорайонов подмосковной Балашихи внезапно появились бетонные блоки. Местные жители оказались в кольце, выбраться из которого можно только пешком.

Также прошлым летом стало известно, что дачники и автомобилисты подмосковного Дедовска не могут поделить дорогу, ведущую из города на Новорижское шоссе. Выезд из центральной части города проходит только через регулируемый железнодорожный переезд. Примыкающие к нему дороги уже не справляются с нагрузкой, и в момент закрытия переезда Дедовск окольцовывает сплошная пробка. Заторы возникают и на примыкающем Волоколамском шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00