NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Введение скоростных трамвайных линий затягивается из-за согласований
30 мая 2012 г. | Время публикации 11:07 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Скорейшему запуску линий скоростного трамвая мешает конфликт интересов с организаторами автомобильного трафика, пишут "Московские новости". Разрешить его возможно только на городском уровне, считают транспортники.

Скоростное движение со скоростью вагонов до 75 км/ч возможно без серьезных капиталовложений организовать на целом ряде маршрутов, сообщили в "Мосгортрансе". Например, на таких линиях: шоссе Энтузиастов от центра города до Новогиреево; проспект Буденного; улицы Большая Черемушкинская - Кржижановского - Ломоносовский проспект от центра до МГУ; Открытое шоссе; практически все линии Строгинского депо, включая маршрут от метро "Войковская" до Строгино, в Тушино, по улице Живописная; линия вдоль Варшавского шоссе до Чертанова; нынешний 17-й маршрут трамвая по трассе Останкино - Медведково. Главное условие для скоростного движения - выделенное трамвайное полотно.

Как рассказал координатор движения "Город и транспорт" Александр Морозов, общественники уже несколько лет работают совместно с "Мосгортрансом", повышая среднюю скорость движения на трамвайных маршрутах. В числе первых для запуска скоростного движения будет готов 17-й маршрут из Останкино в Медведково. А главным препятствием на пути введения скоростного трамвая остается отсутствие взаимопонимания с ГИБДД и префектурами. "Остаточный принцип" в городе по отношению к трамваю не позволяет сегодня организовать движение с большой скоростью по многим трассам", - жалуются в "Мосгортрансе". Для введения скоростного движения необходима смена дорожной разметки, режима работы светофоров, организация новых пешеходных переходов. Именно это мэрия и ГИБДД пока не торопятся согласовывать.

Между тем, эксперты говорят и о конфликте "корпоративных" интересов. То, что нужно "Мосгортансу", не всегда устраивает ГИБДД. Глава экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский привел в пример ситуацию в районе Преображенской площади. Там "Мосгортранс" организовал обособленную трассу трамвая по Большой Черкизовской улице, сузив проезжую часть для автомобилей. А постоянные пробки в этом районе стали головной болью ГИБДД. Решить конфликт интересов можно лишь на городском уровне, в департаменте транспорта, уверены эксперты.

Напомним, недавно московские власти окончательно определились с маршрутами скоростного трамвая - мэр Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Первым пустят движение на участке от станции метро "Улица Подбельского" до улицы Уссурийской в Гольяново (схема). Одна из линий будет почти полностью дублировать монорельс. Она пройдет от Дмитровского шоссе до ВВЦ (схема). Также маршрут пройдет по шоссе Энтузиастов в Балашиху (схема). Еще одну линию проложат на юге столицы, она свяжет станции метро "Пражская" и "Улица академика Янгеля" с районом Загорье (схема).

Трамвай будет представлять собой пять современных вагонов обтекаемой формы со сквозным проходом, по вместимости сопоставимых с вагонами метро. В мини-поезде будет беспроводной интернет Wi-Fi и климат-контроль. Заходить в вагон пассажиры станут из специальных остановочных павильонов через турникет. Линии скоростного транспорта изолируют от движения как автомобилей, так и пешеходов. Остановок же будет мало – не более десяти на линии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00