NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
февраля
pda
Поиск
Архив

Аномальное тепло не покинет столицу еще неделю
30 ноября 2009 г. | Время публикации 10:03 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Погода  
 
Практически весенняя погода в Москве может в последний день осени установить новый температурный рекорд, сообщает сайт "Метеоновости".

С утра температура в столице при облачной погоде близка к плюс 5 градусам, а рекорд тепла для 30 ноября составляет для Москвы плюс 5,8 градуса, и установлен он был 35 лет назад, говорится в сообщении.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, до следующих выходных даже ночью температура не упадет ниже 3 градусов тепла. Экологи считают, что ноябрьское потепление в городе иллюстрирует процессы глобального изменения климата, хотя пока и не несет с собой каких-либо серьезных последствий для человека и окружающей среды.

Согласно прогнозу Метеобюро, в столице в понедельник будет +4+5 градусов тепла, до среды погода не претерпит существенных изменений. Разве что станет еще менее комфортной из-за небольших дождей и облачности.

В среду, вопреки более ранним прогнозам, станет еще теплее. Метеорологи прогнозируют +6+7 градусов. В ночь со среды на четверг температура достигнет максимума в рамках данного прогноза. Синоптики ожидают +7+8 градусов при юго-западном ветре со скоростью 5 м/с. За всю неделю солнце вряд ли покажется. Синоптики отмечают, что особенностью погоды последней декады ноября в

Подмосковье стало почти полное отсутствие суточного хода температуры, то есть температура очень слабо менялась от ночи ко дню.

"Всерьез ничем москвичам температурная аномалия сейчас не угрожает, — рассказала корреспонденту "Газеты" сопредседатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин. — Почки на деревьях, к примеру, в ближайшее время на деревьях не распустятся". Правда, на газонах можно до сих пор видеть зеленую траву, а в лесах растут грибы.

Вместе с тем, считается, что стресс от аномальной погоды может быть впрямую не заметен для человека, но эволюционная адаптация к факторам внешней среды у нас все-таки есть, отмечает Забелин. "Психологически мы привыкли, что зимой у нас зимняя погода, а летом — летняя. А вот у некоторых животных изменения в поведении из-за потепления уже проявляются. Так, например, бурые медведи в зоопарке не впадают в спячку, хотя им давно пора это сделать. Правда, пока это частный случай", - отметил эксперт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00