NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные водители путаются в новых правилах дорожного движения
30 ноября 2010 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
Полторы недели назад вступили в силу новые правила дорожного движения. В первую очередь они коснулись проезда на перекрестках с круговым движением. Теперь на этих участках приоритет имеют водители, которые находятся на круге, а не заезжают на него. В Москве 37 таких перекрестков и лишь на 19 из них изменились правила проезда. В результате столичные автомобилисты запутались, и теперь на участках с круговым движением творится бардак, передает телеканал "Вести-Москва".

ГИБДД Москвы сочла целесообразным менять знаки лишь на 19 улицах с круговым движением. На остальных 18 перекрестках правила проезда остались прежними. Однако водители восприняли фразу "Кто на круге - тот и главный" буквально.

- Список улиц, на которых изменилась схема проезда

Перекресток в районе станции метро "Динамо" в список улиц с измененным движением не попал, но водители все равно перестали пропускать тех, кто въезжает на круг. В результате здесь действует правило: кто больше и громче, тот и проезжает. Водители непрерывно жмут на клаксоны. "Большие машины проезжают, маленькие - пропускают", - рассказывает телеканалу один из автомобилистов.

В ГИБДД пояснили, что на перекрестках, где изменилась схема проезда, установили знаки "Уступи дорогу". Водителей просят ориентироваться именно на них. "Если вы подъезжаете к перекрёстку с круговым движением, и присутствует знак "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступи дорогу", то на таком перекрёстке преимуществом пользуются водители, которые двигаются по кругу, - объясняет инспектор 3-го спецбатальона 1-го спецполка ДПС "Северный" ГИБДД ГУВД по Московской области Денис Кисель. - Если же такого знака не установлено, то действует правило "помехи справа", правило "правой руки", то есть преимущество имеет тот водитель, который въезжает непосредственно на круг".

Однако и это не всегда помогает. Например, на одном из подмосковных перекрестков поставили уточняющие знаки, но через несколько метров стоят старые. Водители, которые не заметили предыдущие, едут по ним и создают аварийную ситуацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   14:32
4
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00