NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Фигуранта дела о покушении на эколога Фетисова приговорили к 4 годам колонии
30 ноября 2012 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Криминал  
 
Московский областной суд | odintsovo.mo.sudrf.ru
Московский областной суд приговорил к 4 годам лишения свободы Андрея Каширина за пособничество в покушении на убийство защитника Химкинского леса Константина Фетисова, передает "Интерфакс". Прокурор попросила суд приговорить Каширина к семи годам колонии. Сам подсудимый заявил, что раскаивается в содеянном и просит рассмотреть все возможные виды наказания, не связанные с лишением свободы. При этом адвокат потерпевшего Фетисова также попросила суд не лишать Каширина свободы и назначить ему условное наказание.

Сам химкинский активист Константин Фетисов планирует в будущем вернуться к активной общественной жизни. В настоящее время он восстанавливает речь и память, сообщила РИА "Новости" супруга эколога Марина Мягкова. "Константин чувствует себя хорошо. Он очень хочет вернуться к активной общественной жизни, но пока с коммуникабельностью большие проблемы. Сейчас мы пытаемся социализироваться в обществе, ведем активный образ жизни, занимаемся физической культурой. Речь нормализовалась, хотя речевые проблемы еще есть, есть и проблемы с памятью. Продолжаем заниматься логопедическими упражнениями", - сказала она.

По версии следствия, в ноябре 2010 года начальник одного из отделов при администрации Химок Андрей Чернышев, а также Денис Растокин, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян вступили в предварительный сговор. "Они намеревались убить Фетисова и таким образом прервать его публичные выступления, критикующие деятельность должностных лиц администрации Химок", считает следствие. По версии полиции, "Каширину была отведена роль подстрекателя и пособника".

В сентябре суд прекратил уголовное преследование одного из обвиняемых в нападении на Фетисова. Дело о побоях, в нанесении которых обвинялся Денис Растокин, было прекращено за истечением срока давности. Дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, выделено в отдельное производство и направлено прокурору.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00