NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Чиновникам предложили подать водителям пример и пересесть на метро
30 ноября 2012 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Автотранспорт  
 
Координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов в ответ на рекомендации водителям пользоваться общественным транспортом призвал чиновников подать москвичам личный пример, пересев на городской транспорт в связи с непогодой, передает "Интерфакс". "Подобного рода рекомендации давно уже воспринимаются москвичами с большой долей скепсиса, иронии, а то и раздражения - на практике пересадка на общественный транспорт больших удобств не приносит", - заявил Шкуматов. Он опубликовал в Twitter фотографию, на которой видно, как "пересевшие" москвичи штурмуют станцию метро.

По его словам, обыватели "прекрасно видят, что сами чиновники передвигаются в комфортных автомобилях представительского класса, зачастую игнорируя правила дорожного движения". "Пусть руководители мэрии спустятся в метро в час пик и на себе испытают все ощущения поездки в переполненном вагоне, а до метро попробуют добраться на автобусе", - сказал координатор ОСВ. Автоинспекторам Шкуматов посоветовал "оглянуться вокруг и посмотреть на кавардак, который подчас возникает из-за двух-трех автошалопаев, ставящих себя выше других, и которых некому урезонить".

Меж тем мэр Сергей Собянин заявил накануне, что столичные коммунальщики и дорожники, в целом, справляются с уборкой снега. По его словам, "у нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега". Мэр добавил, что все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим. "Они работают круглосуточно, будут работать сегодня всю ночь, для того чтобы поддерживать город в нормальном состоянии", - пообещал Собянин.

Высота снежного покрова в столице достигла 35-37 сантиметров, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. По его информации, с 17:00 пятницы в Москве начнется мокрый снег, а возможно и дождь, и "все коммунальные службы готовы". Уборка снега внутри дворов затруднена хаотично припаркованными, в том числе на газонах, автомобилями, отметил заммэра и попросил москвичей с пониманием отнестись к работе коммунальщиков. В ближайшее время температура в Москве поднимется выше 0 градусов, и в дальнейшем ожидается прирост около 3-4 сантиметров снега. По словам заммэра, в первую очередь все силы брошены на очистку улично-дорожной сети, сейчас коммунальщики перемещаются на уборку внутриквартальных проездов и дворов. Коммунальщики будут работать еще два дня в авральном круглосуточном режиме.

Собянин в свою очередь поручил ОАТИ включить все механизмы контроля качества уборки и "штрафовать безбожно, так, чтобы никто не спал и работал". Он отметил, что количество эвакуаторов, перемещающих транспорт, мешающий уборке снега, в городе недостаточно. "Поэтому прошу дать предложения о дополнительной закупке эвакуаторов, для того, чтобы обеспечить нормальную расчистку улиц", - сказал мэр. Чиновники также заверили, что основные городские магистрали в настоящее время практически расчищены.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00