NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июля
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы потекли "реки", водителей просят не соваться на МКАД
30 ноября 2012 г. | Время публикации 17:26 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Погода  
 
Автомобилистам советуют не выезжать в пятницу на МКАД из-за многокилометровых пробок, которые сохраняются уже больше суток, сообщил РИА "Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. По его словам, пробки образовались из-за фур, буксующих на льду. Заторы тянутся местами на 30-50 километров. "Сегодня на МКАД просто так выезжать не стоит - только если убедиться, что на нужном участке движение свободное. Иначе есть опасность попасть в пробку, из которой потом не выбраться в течение нескольких часов", - сказал Медников.

Застрявшие фуры вытаскивают тягачами, сообщил агентству начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения московского управления ГИБДД Артем Иванов. В то же время столичные власти продолжают настаивать, что коллапс в столице - кажущееся явление. "Проблем нет, это только кажется, что какой-то коллапс в Москве. Пока мы задействовали только пятую часть мощностей и готовы к большему объему", - цитируют "Известия" пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Между тем пять часов в пробках пришлось постоять врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву. Он попал в затор в четверг вечером, возвращаясь из рабочей поездки в Павловский Посад, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы региона. Там уточнили, что Воробьев ехал на автомобиле без спецсигнала и "стоял вместе со всеми".

Тем временем в столицу пришла оттепель и принесла с собой обильный дождь. Как передает корреспондент "Интерфакса", на Тверской улице в районе площади Маяковского возле тротуаров на проезжей части образовались настоящие реки, в том числе из-за таяния собранных коммунальщиками сугробов. На тротуарах минитехника чистит асфальт, впрочем, без особого эффекта, поскольку не справляется с наледью. В местах, куда техника еще не добралась, в частности в 1-м Тверском-Ямском переулке, образовалась снежная жижа, которую невозможно миновать, не промочив ноги. Дождь продолжится до вечера субботы, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. В воскресенье подтаявшая снежная каша будет подмерзать, а осадки ожидаются "совсем небольшими".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00