NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

До нового года 19 управ получат новых руководителей
30 ноября 2012 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Общество  
 
19 из 125 московских управ получат новых руководителей до конца года по итогам объявленного мэрией конкурса, сообщает "Коммерсантъ". Всего на конкурс поступило 357 заявок, а к 5 декабря, когда пройдет последний этап отбора, как ожидается, останется порядка ста претендентов. Префекты обязаны будут представлять мэру кандидатуры глав управ исключительно из кадрового резерва.

На первом этапе конкурса каждый претендент должен был представить о себе небольшое видеоинтервью и написать эссе о профессиональных достижениях. Кандидатов проверяли на предмет криминального прошлого и общей законопослушности, оценивали их с точки зрения карьеры и личностного роста, пишет "Московский комсомолец". На втором этапе определялись аналитические способности претендентов, их умение работать с большими объемами информации. Проверялись навыки планирования, организации, умение расставлять приоритеты, мотивировать подчиненных. Аналитические тесты обрабатываются на компьютере, все остальные качества претендентов оценивает команда экспертов.

По словам организаторов конкурса, 80% претендентов на должность главы управы - мужчины, самому молодому из них 22 года. Что касается профессиональной принадлежности, то большинство соискателей - госслужащие и бизнесмены. Попробовать свои силы пришли и просто энтузиасты, желающие изменить городскую среду. По завершении конкурса некоторым победителям предложат сразу же приступить к работе. Напомним, главы управ теперь смогут занимать свою должность не более семи лет подряд.

По словам руководителя управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александры Александровой, "времени на раскачку" у новых глав управ не будет. Если они не справятся с обязанностями, их могут снять. Остальные претенденты останутся в резерве и будут "призваны" сразу же, как только появится такая возможность. По словам куратора конкурса Алексея Потапкина, вместе с премиями зарплата главы управы в Москве может составлять больше 100 тысяч рублей. Он не исключил, что это может создать коррупционные риски, но подчеркнул, что "их создает не только зарплата".

Недавно мэр Москвы уволил главу управы Даниловского района Александра Солдаткина, который был задержан при получении взятки в 155 тысяч рублей. За эту сумму он обещал владельцу нелегальной палатки не сносить объект. Также была задержана заместитель Солдаткина по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко, которая выступала посредником и должна была получить за свои услуги 80 тысяч рублей. А в июле за попытку подкупа был уволен глава управы Останкинского района Максим Максимов. Он предложил 500 тысяч рублей коммерсанту, который проходил свидетелем по делу заместителя Максимова, за изменение показаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00