NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные власти решили взяться за воспитание бомжей
30 ноября 2013 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Общество  
 
Столичный департамент соцзащиты подготовил законопроект об обязательной регистрации для бродяг. Сейчас, как пишет "Российская газета", регистрацию делают только по месту жительства, которого у бездомных как раз и нет. Чтобы они могли получить "прописку", нужно внести поправки во все законы, где записано "по месту жительства" и дописать "а для бездомного гражданина по месту регистрационного учета".

Все эти поправки предусмотрены в проекте федерального закона "О противодействии бродяжничеству и социальной адаптации лиц без определенного места жительства и их реабилитации", который и подготовил департамент соцзащиты Москвы.

Параллельно в департаменте идет работа и над вторым законопроектом, предусматривающим создание учреждений, где бродяг будут социализировать принудительно.

"Бродяжничество само по себе будет считаться административным правонарушением, - отмечает замруководителя департамента соцзащиты города Андрей Бесштанько. - А административное наказание для бродяг будет состоять в нахождении в специализированном заведении, помогающем адаптации. Кого-то из "клиентов" учреждений будут отправлять по домам, кого-то в армию, кого-то приучать к нормальной жизни".

Согласно статистике, 54% московских бездомных - это люди, у которых есть семьи. Более того, 44% бродяг имеют свое жилье. Как утверждают в департаменте соцзащиты, многим бродягам просто нравится их образ жизни. 32% из них имеют жилье в других регионах, а в столицу приехали "на заработки". Из-за семейных передряг на улице оказались 25%. При этом 9% - коренные москвичи, а у 5% высшее образование. У 95% из них не выявлено никаких опасных для окружающих заболеваний. Их осталось отмыть, одеть и заставить жить нормально.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00