NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггеры раскритиковали работу катка на ВДНХ
30 ноября 2014 г. | Время публикации 11:46 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Общество  
 
Блоггеры раскритиковали организацию продажи билетов на крупнейший каток на ВДНХ. Как отмечает в своем блоге известный фотожурналист Илья Варламов, организаторы не установили достаточно касс, а ажиотаж привел к тому, что кассы просто закрылись.

По словам блоггера, открытие катка вызвало массовый интерес москвичей, однако, чтобы попасть туда, многим пришлось выстоять на холоде многочасовую очередь. "Кто-то замерзает и уходит, многие пришли с детьми. Касс очень мало. Ничего не организовано. То есть, администрация не смогла сделать элементарную змейку, чтобы очередь была ровной. <...> Кто-то кричит, кого-то выталкивают, напоминает драки в магазинах за последнюю курицу в конце 80-х, или за дешевый телевизор на американской распродаже. Озверевшая, страшная толпа", - пишет блоггер, отмечая, что в момент наивысшего напряжения кассы "просто закрылись, а кассиры сбежали".

Администрация объявила, что каток перегружен и билеты больше не продаются, хотя, по наблюдениям блоггера, сам каток вовсе не был полностью загружен. Это привело к новому взрыву недовольства. Не лучше обстояло дело и вблизи очереди: те, у кого были свои коньки, просто переодевались под деревьями или перепрыгивали через ограждения. Блоггер советует не ходить на ВДНХ в выходные или покупать билеты онлайн. "Каток на ВДНХ - это хорошая иллюстрация тому, что можно потратить миллионы рублей на отличный каток, пригласить лучших дизайнеров на его оформление, сделать крутую рекламу. Но в конце придет <...> и все испортит", - заключает Варламов.

Между тем гендиректор ВДНХ Владимир Погребенко подчеркнул, что из инцидента были сделаны оргвыводы, виновные в просчетах понесут дисциплинарную ответственность. "Мы оперативно сделаем так, чтобы гостям стало комфортнее уже к следующим выходным", - говорится в обращении, поступившем в "Интерфакс". Из-за ажиотажа продажа электронных билетов также приостановлена: как сообщается на странице ВДНХ в Facebook, продажу электронных билетов возобновят при спаде ажиотажа. Все проданные электронные билеты, по которым не осуществлен проход, будут действовать в другие дни.

Это не первый случай такого рода: в октябре в ходе фестиваля "Круг света" в районе Останкино наблюдался настоящий транспортный коллапс, а сам фестиваль, по отзывам части посетителей, не был организован должным образом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00