NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Названы самые угоняемые автомобили в Москве
30 октября 2008 г. | Время публикации 13:04 | Последние изменения 13:30
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Замначальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольный огласил список машин, пользующихся наибольшей популярностью у столичных угонщиков.

На первом месте оказались отечественные автомобили марки "ВАЗ", а среди иномарок лидируют "Тойоты", пишет "Российская газета". Почти так же часто угоняют "Мазды" и "Фольксвагены". Четвертую строчку рейтинга угонщиков занимают "Лексусы" (406 угонов с начала года), пятую - "Мицубиси" (367 угонов), шестую - "Хонды" (357 угонов), а седьмую - "Ауди" (244 угона).

Характерной особенностью последнего времени является невероятное учащение случаев кражи грузовых автомобилей и строительной техники: за последние девять месяцев в Москве были угнаны 122 "КамАЗа".

Сравнительно низким спросом среди угонщиков пользуются автомобили элитных марок, которые, как правило, крадутся "под заказ". За указанный период в столице были угнаны всего 35 высококлассных иномарок: 28 "Порше Кайен", пять "Хаммеров" и три "Бентли".

Всего за 9 месяцев этого года угнано более девяти тысяч автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень. В эти сезоны угоняют по 40 машин в день. В основном машины угоняют по ночам. Именно в это время суток покинули своих хозяев почти 3900 машин. В предрассветные часы число автокраж небольшое - всего 627 автомобилей с начала года. Самое спокойное время - вечер, всего 580 угонов. На светлое время суток приходится более тысячи угонов.

Больше всего угонов зарегистрировано в Западном и Южном округах.

К сожалению, угон не единственный способ хищения машины. По данным ГИБДД, за эти девять месяцев в столице произошло 80 разбойных нападений на автовладельцев и столько же грабежей. Машина похищается вместе с водителем. Водителя, как правило, забрасывают на заднее сиденье, а за городом, предварительно отобрав ключи и метки от охранных систем, высаживают на обочине.

По словам представителя ГИБДД Москвы, как правило, если машина была оборудована спутниковой системой слежения, автомобиль удается найти раньше, чем хозяина выкинут из него. Из 129 случаев угонов автомобилей, оборудованных подобной системой, по "горячим следам" удалось раскрыть 123 преступления. В некоторых случаях, правда, автомобили были брошены. Вероятно, угонщики понимали, что им не удастся справиться с хитроумной системой, и решали не рисковать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00