NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Ремонт затеяли на 52 участках дорог
30 октября 2009 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Масштабные дорожные работы в самое неподходящее время развернулись на многих городских магистралях. Внеплановый ремонт дорог практически парализует движение. Сейчас одновременно работы идут на Волоколамском, Ленинградском, Варшавском, Киевском, Можайском шоссе, Ленинском проспекте, проспекте Вернадского и других магистралях.

Ремонтники объясняют: они трудятся днем, чтобы побыстрее закончить работу. На сегодня с половиной участков справились. Когда все работы завершатся, точно неизвестно. В департаменте ЖКХ и благоустройства не смогли назвать точной даты. Ориентировочно это конец ноября. Но, возможно, ремонт затянется и до нового года, выяснила "Российская газета".

Недавно Юрий Лужков заявил: "На некоторых дорогах колея уже дошла до второго слоя асфальта. Пока температура не опустилась ниже 5 градусов тепла, надо срочно устранить колейность в Москве".

Исполнители сразу же взяли под козырек. Столичное ОАТИ совместно с ГИБДД быстро "вычислило" все аварийные отрезки дорог. В общей сложности, как оказалось, 52 участка требовали незамедлительного ремонта. Из них 23 - на вылетных магистралях и 29 - на МКАД и ТТК.

Всего, по данным московского департамента ЖКХ и благоустройства, выявлено около 770 тысяч квадратных метров столичных трасс, которые следует отремонтировать до конца года.

Четыре дня на прошлой неделе Ленинградское шоссе стояло в "мертвой" пробке. В утренние часы она начиналась от Зеленограда и тянулась вплоть до Третьего кольца. Хуже всего приходилось пассажирам переполненного общественного транспорта - они едут в совсем некомфортабельных условиях. Люди высаживались из автобусов и шли пешком вдоль дороги.

Большое количество машин скапливалось на внутренней стороне Третьего транспортного кольца на участке от пересечения с Ленинским проспектом до съезда на Каширское шоссе. Асфальтоукладчики и другая спецтехника заняли две левые полосы, значительно перекрыв тем самым проезжую часть.

С еще большими трудностями столкнулись водители на внутренней стороне МКАД. Из-за укладки асфальта в районе 42-го километра дороги образовалась "глухая" пятикилометровая пробка на участке от Ясенева до Ленинского проспекта.

Огромные заторы наблюдались на МКАД, по Новорижскому шоссе, на шоссе Энтузиастов.

По мнению независимых экспертов, сейчас самое неподходящее время для ремонта по многим причинам. Начинающийся гололед, высокая аварийность, увеличение трафика. Устранять колейность надо было, по их мнению, еще весной или летом.

По официальной версии, колеи на дорогах появляются в результате повышенной интенсивности движения и несоблюдения водителями скоростного режима. По неофициальной - из-за низкого качества асфальтобетонных смесей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00