NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

После первого объезда Москвы в "неожиданном формате" мэр уволил двух глав управ
30 октября 2010 г. | Время публикации 17:12 | Последние изменения 19:19
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Мэр столицы Сергей Собянин совместно с префектами и членами городского правительства проинспектировал в субботу территорию Центрального и Северного административных округов. По результатам объезда городских объектов мэр уволил глав управ Тверского и Пресненского районов столицы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе мэра и правительства Москвы, это был первый объезд Собянина, проводимый в "неожиданном формате". Чиновники узнали о том, куда отправится мэр, в последнюю минуту.

"Выездное совещание мэра началось около полудня. Сначала он посетил площадь Белорусского вокзала, затем район Пресня, где ознакомился сходом подготовки дорожных объектов к зиме", - сказал собеседник агентства.

После этого Собянин приехал на 1-ю Магистральную улицу, расположенную в Хорошевском районе Северного административного округа, где также ознакомится с подготовкой этой территории к зимнему периоду, добавил источник.

"По пути следования Собянин сделал несколько остановок – на Большой Грузинской улице рядом с Белорусским вокзалом и на площади перед станцией метро "Улица 1905" года". Он обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Собянин отметил, что памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм".

"Собянин сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр столицы приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская", - заявил собеседник агентства.

Кроме того, в ходе объезда Собянина возмутили недостатки, выявленные при ремонте детской поликлиники + 27 на улице Антонова-Овсеенко. Часть ее здания завешана защитной сеткой, а часть - нет, рядом валяется строительный мусор. "То, что скрыто от глаз, это тоже город", - подчеркнул Собянин.

Он распорядился заносить в черный список подрядчиков, которые подобным образом "неряшливо работают". "А на улице Подвойского Собянин жестко раскритиковал состояние территории автотехцентра, захламленной мусором", - отметили в пресс-службе.

В ходе субботнего объезда мэр также посетил ГУП "Дорожно-механизированное управление + 1", где ознакомился с состоянием специальной техники и побеседовал с сотрудниками.

"Техника неплохая, но старая, морально устаревшая, и ее надо менять", - приводит слова Собянина пресс-служба.

Все подрядные организации, занимающиеся уборкой московских улиц зимой, - коммерческие. По мнению мэра Москвы, органам власти надо заключать с ними договоры не на год, а на три-пять лет, чтобы была возможность затем при условии их успешной работы пролонгировать контракты. Тогда у предприятий будет стимул заниматься обновлением техники за свой счет не периодически, а постоянно, отметил собеседник агентства.

С этой субботы Собянин изменил формат объездов городских объектов. Ранее при Юрии Лужкове точки субботнего объезда были известны заранее, что позволяло "вылизать" территорию и спешно подготовить все к приезду градоначальника. Теперь же все будет происходить по-иному: около полудня Собянин объявит, в какой административный округ он направится с инспекцией. За 40 минут префект названного округа должен прибыть в здание мэрии, где он сядет вместе с мэром в специальный автобус и поедет осматривать свой округ.

В данный период главное внимание будет уделено подготовке окружных объектов к зиме. Остальные префекты должны будут самостоятельно объезжать префектуры и контролировать подготовку к зиме объектов на вверенной им территории.

"Таким образом, новый градоначальник надеется избавиться от так называемых "потемкинских деревень" и заставить все префектуры интенсивно готовиться к зимнему периоду", - предположил собеседник агентства.

Первое свое выездное совещание в качестве мэра Москвы Собянин провел в минувшую субботу, 23 октября . Оно было посвящено наиболее острым транспортным проблемам города. Участники совещания посетили ряд объектов в секторе, ограниченном Звенигородским и Ленинградским шоссе, а также участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские тоннели, эстакады-съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД и Алабяно-Балтийский тоннель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00