NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты оценили самые актуальные средства по борьбе с заторами в столице
30 октября 2010 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Борьба с пробками в столице приобретает масштабы нацпроекта, и свидетельство тому — проведенное 28 октября Президентом России совещание по проблемам дорожного движения в Москве. Первые серьезные предложения по решению дорожного вопроса уже озвучены мэром Москвы Сергеем Собяниным, министром транспорта, руководством области. Насколько реально их выполнение — оценили эксперты "Московского комсомольца".

Суть интеллектуальной системы управления автомобильным движением в Москве — автоматическое управление светофорами в зависимости от трафика. По словам Собянина, из более чем двух тысяч московских светофоров централизованно управляются только триста — и "в течение многих лет в это хозяйство не вкладывалось ни копейки".

По словам и.о. руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, сейчас 300 светофоров в центре и на вылетных магистраля управляются умной системой "Старт", и готовится концепция — как распространить интеллектуальное управление светофорами на весь город.

Кроме того, Кичеджи прокомментировал предложение строить в центре Москвы большое число гаражей и паркингов, а также изменить законодательство по паркингам. "Дело в том, что нужно не просто строить народные гаражи и перехватывающие парковки, а делать это системно. Ранее этой темой занимались префектуры, следовательно, комплексного общегородского подхода не было. Нам дали неделю на подготовку предложений. Мы начали разрабатывать комплекс организационно-технических мероприятий", - говорит Кичеджи.

Также предлагалось строить 15 км новых линий метро ежегодно. По словам начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева, речь идет о планах строительства метро до 2020 года, согласно им, предполагается построить 110—115 километров путей. "Вообще наш рекорд — 16 километров за 2,5 года. Мы его установили, когда пускали Митино-Строгинскую линию, - отмечает Гаев. - Я думаю, что можно без проблем строить и по 15 километров в год, вся проблема в деньгах. Будет финансирование — будут и результаты".

Что касается объединения транспортной системы Москвы и области, то в пресс-службе губернатора Московской области рассказали, что активная работа совместно с федеральными и столичными структурами в вопросе решения транспортных проблем начнется в самое ближайшее время.

"Сейчас ожидается создание единого координационного совета, его работу во многом облегчит тот факт, что подробная программа развития транспортной системы Московского региона уже существует, — рассказал пресс-секретарь Бориса Громова Андрей Барковский. — Она была разработана и принята еще несколько лет тому назад. Часть проектов уже реализована, например построена транспортная развязка около Королева, расширено Киевское шоссе в районе МКАД".

Сейчас, по словам Барковского, в первую очередь необходимо решить проблему строительства платной трассы Москва—Санкт-Петербург, второй объездной дороги вокруг Одинцова, а также вплотную заняться ЦКАД, которая должна взять на себя основную нагрузку по отводу грузового транспорта. Кроме того, в программе прописана модернизация и речной транспортной системы, которая также возьмет на себя часть грузоперевозок.

В то же время проекты двух участков ЦКАД не прошли государственную экспертизу, ранее сообщил Гринпис России со ссылкой на представителей ФГУ "Главгосэкспертиза России". На сайте движения уточняется, что речь идет о третьем и четвертом пусковых комплексах трассы.

В борьбе с пробками может помочь ликвидация полутора тысяч "узких мест" на московских дорогах. "Узкие места — это съезды, повороты, где сложно двигаться большому общественному транспорту, — объясняет Кичеджи. — Скажем, "узкое место" на Кутузовском проспекте около метро "Славянский бульвар". Там мы хотим сделать выделенную линию для общественного транспорта, на развитии которых тоже настаивает мэр".

Опрошенные эксперты уверяют, что ускоренное строительство подземных переходов в Москве — до 200 штук - также не самая большая проблема, было бы желание и деньги. Денег нужно немало — по грубым прикидкам получается, что 1 погонный метр перехода обойдется в 1 миллион рублей. Вопрос, правда, не только в дороговизне, но и в обосновании. Планируя строительство перехода, смотрят, есть ли рядом остановки транспорта, торговые центры, велик ли людской поток.

Предложение по сужению полос дорожного движения с 3,75 м до 3,30 м или 3,50 м и организации "выделенок" на дополнительных полосах в принципе обоснованное. Вот только оценят ли его столичные водители — большие любители размашистой езды? "Ширина внешнего и внутреннего колец МКАД — 15 метров. Но на ней сделали не 4 полосы, а 5 — что повысило пропускную способность, но не избавило от пробок, — говорит эксперт-автотехник Виталий Петров. — Если ездить по ПДД, хватит и трехметровой полосы. Но какой русский не любит быстрой езды? А на скорости на повороте может серьезно занести на соседнюю полосу, особенно заднеприводной автомобиль. Тем более в часы пик водители и без всяких нововведений делают из одной полосы две. Кроме того, чтобы за счет сужения полосы с 3,75 м до 3,3 м получить дополнительную полосу, необходимо иметь дорогу с более чем с 8 полосами".

Также эксперты высказались по предложению разгрузить МКАД от грузовиков путем вывода из города таможенных, грузовых и логистических терминалов. "Таможенные терминалы и так уже выведены за пределы Москвы, а крупных складских объектов в столице осталось не так много, — говорит заместитель директора Координационного совета по логистике Василий Демин. — Около 80% таких складов находятся в "средней полосе" Московской области. Вряд ли перенос оставшихся даст серьезный "антипробочный" эффект. Возможно, речь идет о том, чтобы транспорт большой грузоподъемности не въезжал в столицу. Но в столице живут миллионы потребителей. И дешевле доставлять грузы транспортом большой грузоподъемности, чем мелким транспортом".

Между тем, на совещании в пятницу утром Собянин распорядился изменить часы работы столичных чиновников, чтобы не увеличивать количество пробок. Начиная с понедельника все государственные организации в Москве будут работать не с 9:00, а с 8:00.

Также вчера стало известно, что московские власти попросили ГИБДД сформировать предложения по ограничению въезда на территорию торговых центров, в том числе расположенных вдоль МКАД, в часы пик. По словам источника в городской администрации, данные меры приняты с целью снижения транспортной напряженности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00